ご飯のおかずって
お肉の方が安いし、
ついついお肉料理になりがち。
でも子供がいると、
色々食べさせてあげたいし、
うちの息子はお魚好き
ということもあり、
気をつけてお魚料理をするようにしています。
お魚って新鮮な方が美味しいので、
いつも買うのは仕事帰りの
川崎アトレの下のお魚屋さん。
自分では美味しいお魚の見分け方もわからないし、
魚屋のおじちゃんのオススメを
良く買っていたら
魚屋のおじちゃんと仲良くなり、
色々オススメを教えてもらうようになりました(笑)
昨日は
タカベーというお魚
漁をできる期間が限られていて
今しか食べられないお魚だそうで
塩焼きが絶品!食べてみて!
と勧められ買ってみました(笑)
内蔵とか取って調理してくれて、
料理の仕方まで教えてくれるので、
とっても助かります(*^^*)
言われた通りに塩焼き
確かに上品なお味で、
とっても美味しかったです(*^^*)
息子も喜んでばくばく食べてました!
今日はカレイの煮付け
お魚は値段が高いので
躊躇することもあるけど(笑)
やっぱり新鮮なお魚は美味しいです!
ということで、今回のこそギャンは「お魚料理」でした!
iPhoneからの投稿