人参が沢山あったので、
人参ケーキ作り!
クックパッドに載っていたレシピを参考に
砂糖を減らして
油を菜種油に変更してみました!
プーさん型のシリコンカップ、
ようやく使えました(*^_^*)
材料は
卵2個
きび砂糖50グラム
人参1本
菜種油40cc
小麦粉120グラム
ベーキングパウダー小さじ1
ボールに卵を割り入れて
きび砂糖を入れて
泡立て器ですり混ぜる
そこに菜種油を入れて混ぜ
人参をすりおろしていれる
小麦粉とベーキングパウダーを
ふるい入れてゴムベラで混ぜる
180度のオーブンで25分焼く
出来上がり!
1ボールでできてとっても簡単!
味はかなり人参ですが(笑)
母乳ママにはいいかも!
プーさんいっぱいで幸せ(*^_^*)
ということで、今回のこそギャンは「母乳ママのオヤツ《人参ケーキ》」でした!
記事が役に立ったなぁと感じたり、共感していただけた方は
下のブログランキングのボタンをそれぞれ押していただけると嬉しいです!

子育てブログランキングへ投票する

人気ブログランキングへ投票する
iPhoneからの投稿