昨日はとっても嬉しいことがありました^^
料理を作るときに何よりも大切なことは、「相手を想う気持ち」だと思っています。
食べてくれる人がいてこそ、頑張って作れるもの。
いつもおいしいって食べてくれる旦那さんに感謝して、毎日健康で美味しい料理を心がけています^^
昨日はそんななんでもない日だったですが、夕飯の準備をしていたら
旦那さんが、顔を赤くして
「いつも頑張ってくれてありがとう」
って、ケーキを買ってきてくれました!
↓
あらためて、いつも食べてくれている旦那さんに感謝して、これからも美味しい料理を作ろうと思った一日でした♪
普段は和食ばかりの我が家ですが、昨日はちょっと時間を掛けて洋食を作ってみました☆
洋食っていうと、肉や魚を思い浮かべますが、肉・魚なしでも作れるんですねー!
なすに「きのこペースト」(玉ねぎ・きのこをみじん切りにして炒めたもの)をはさんで、小麦粉・パン粉を付けて揚げたもの。
この「きのこペースト」が、肉みたいでボリューム満点!
※参考文献「ナチュラルフード講座」清野玲子先生のレシピ
最初の写真は今日の朝食☆
夕食の「きのこペースト」が余ったので、それを包んでパンを焼いてみました!なんだか肉まんみたい(笑)
旦那さんも、「うまい、うまい」と言って4個も食べてくれました!
これからも、いつも食べてくれている旦那さんに感謝して、健康で美味しい料理を作れるよう頑張ります(^-^)/
ランキングに参加中☆応援して頂けると嬉しいです♪
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村