昨年9月に「吉田類の酒場放浪記」の20周年を記念して放送された「吉田類の酒場放浪記 祝20周年初海外SP 台湾グルメで乾杯!」。


2023年末に再び未公開映像を含めた再編集版が放送されましたが、本日夜21時にまたまた放送されます!

「えっ、そんな番組あったの?」とおっしゃる酒場放浪記&台湾好きさんはぜひぜひご覧くださいね〜。

見応えたっぷりです!



ちなみに、なぜ本日また放送されるのかと言うと、明日は4月1日=よい(酔い)の日だからそう。ワハハ。


というわけで明日のよい(酔い)の日当日は何と3時間SPも放送されます。

3時間SPでは「吉田類の酒場放浪記」が「町中華で飲ろうぜ」とコラボ。これまた楽しみ!



*類さんが番組内で訪れた酒場(熱炒)&酒工場(ワイン・紹興酒・クラフトビールなど)をまとめた記事はこちらからお読みいただけます




春休み&GWに台湾旅行を計画されているお酒好きな方(羨ましい〜)、いつもの旅に酒場放浪記エッセンスを加えてみてはいかがでしょう?


↑台北の名店・阿才的店を訪れた類さん。


酒場とは言え熱炒は食べ物の種類が豊富でオーソドックスな台湾料理から中国の地方料理まで味わう事が出来ます。

どちらかといえば「飲」より「食」を楽しむ場所なのが熱炒なのであります。


なので、お酒が飲めない人はお茶などソフトドリンクを飲めばいいし(お店の冷蔵庫から勝手に持ってくるシステム)、地元の方々もみんながみんなお酒を飲んでるわけではありません。


*「孤独のグルメ」のシーズン5第4話で五郎さんが訪れていたお店も熱炒。

下戸の五郎さんが飲んでいたのはお茶(しかも甘いやつ)でありました。

そういうのも全然OKなのが台湾の熱炒なのです。


↑こういう雰囲気が熱炒のスタンダード!?


お店の雰囲気にもよりますが、賑やかで開放的な感じのお店が多いのでご家族でわいわい楽しむのもアリなのではないでしょうか。


↑何と!場所によってはワンちゃんもご一緒に。


というわけで、今夜21時は三たび類さんと共に台湾の酒場を放浪しようではありませんか。


台湾グルメで乾杯!!したいなぁ〜。