天然酵母パン教室未来工房~mikikoubou~関 未来(セキミキ)です。
ホシノ天然酵母でパンを焼く方のお悩みにお答えします。ホシノ1.5倍法と国産小麦のオンライン講座ホシノ丹沢酵母と白神こだま酵母の対面レッスンを主催しております。

 

今回はレッスンのお知らせになりまっす口笛



9月の川崎市多摩区での

ホシノ天然酵母対面レッスンは


『はじめましてハイハイホシノさん』



★ホシノ天然酵母がはじめての方

★やってみたけれどしっくりこなかった方

★1から学び直したい方

★シンプルなパンが大好きな方



のための全3回

初級クラスコースになりますキューン



A日程 9/5(火)9/19(火)10/3(火) 残席2

B日程 9/7(木)9/21(木)10/5(木) 残席3

時間 10:30~13:00



AB日程初回9/5.9/7は

『生種おこし&基本の田舎ぱん』



こちらのブログでお届けしている

ホシノ天然酵母の生種おこしを


実践していただけるチャーンスラブキューンキューン



田舎ぱんは

前日に講師の捏ねあげた生地で

成形から焼成までビックリマーク



発酵の合間には


生地を捏ね捏ね癒し𝕋𝕚𝕞𝕖ラブ

ぐーるぐーるの生種おこしうずまき





生地と生種は

お持ち帰りいただき



生地はおうちのオーブンで復習焼き

ご家族と焼きたてをラブ


生種はおうちでぬくぬく

パンが焼ける種になるまで

育てていただきます歩く



そんななか


必ずムクムク沸きあがるのが

さまざまなハテナハテナハテナはてなマークはてなマークはてなマーク



そんなムクムク疑問点も



コースご受講期間中は

公式LINEにて

質問し放題ですので



安心して取り組んでいただけますビックリマーク

 


うそぉ~ん!!

コレは嬉しい特典だっゲラゲラ



生種おこし等に必要な瓶や

生地お持ち帰り用タッパーは

こちらでご用意いたします



ぱぉ~ん!!

良心的だっラブ



2回目 くるみぱん  3回目 食パンを予定!!

シンプルなパンがいいなっキラキラ




はじめてのホシノデビューは

未来工房におまかせください!!




꒰ঌ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈໒꒱



お申し込みお問い合わせは

こちらのコメント欄もしくは


公式LINEまで

お気軽にお願いします


お待ちしておりまっす照れ



https://lin.ee/BIPhe0s



ホシノ天然酵母1.5倍法オンライン講座はこちら
川崎市多摩区での対面レッスンはこちら
公式LINE登録でホシノ天然酵母スコーンレシピをプレゼントはこちら