天然酵母パン教室未来工房~mikikoubou~関 未来(セキミキ)です。
ホシノ天然酵母でパンを焼く方のお悩みにお答えします。ホシノ1.5倍法と国産小麦のオンライン講座とホシノ丹沢酵母と白神こだま酵母の対面レッスンを主催しております。
今回はレッスンのお知らせになりまっす
9月の川崎市多摩区での
ホシノ天然酵母対面レッスンは
『はじめましてホシノさん』
★ホシノ天然酵母がはじめての方
★やってみたけれどしっくりこなかった方
★1から学び直したい方
★シンプルなパンが大好きな方
のための全3回
初級クラスコースになります
A日程 9/5(火)9/19(火)10/3(火) 残席2
B日程 9/7(木)9/21(木)10/5(木) 残席3
時間 10:30~13:00
AB日程初回9/5.9/7は
『生種おこし&基本の田舎ぱん』
こちらのブログでお届けしている
ホシノ天然酵母の生種おこしを
実践していただけるチャーンス
田舎ぱんは
前日に講師の捏ねあげた生地で
成形から焼成まで
発酵の合間には
生地を捏ね捏ね癒し𝕋𝕚𝕞𝕖
ぐーるぐーるの生種おこし
生地と生種は
お持ち帰りいただき
生地はおうちのオーブンで復習焼き
ご家族と焼きたてを
生種はおうちでぬくぬく
パンが焼ける種になるまで
育てていただきます
そんななか
必ずムクムク沸きあがるのが
さまざまなハテナハテナハテナ
そんなムクムク疑問点も
コースご受講期間中は
公式LINEにて
質問し放題ですので
安心して取り組んでいただけます
うそぉ~ん
コレは嬉しい特典だっ
生種おこし等に必要な瓶や
生地お持ち帰り用タッパーは
こちらでご用意いたします
ぱぉ~ん
良心的だっ
2回目 くるみぱん 3回目 食パンを予定
シンプルなパンがいいなっ
はじめてのホシノデビューは
未来工房におまかせください
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こちらのコメント欄もしくは
公式LINEまで
お気軽にお願いします
お待ちしておりまっす
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