こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
※アメ限記事についてはこちら…★
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離乳食を再スタートしてから
半年ちょっと経ちました✨
3回食スタートから3カ月です♪
今週の記録を残しておきたいと思います😊
この記事はこちらの続きです↓
※離乳食完了期
※新しい食材は、慣れてもらうためになるべく単品で3日連続してあげるように心がけてます😊
(最近できてないことも多いですが…💦)
※毎回薄めた麦茶も飲ませています。
※炭水化物80g、たんぱく質15~20g、ビタミン・ミネラル40~50gを目安にしています。
(たまに足りないと言われて、炭水化物を追加することも…)
※便秘対策で汁物の水分量を多目に作っています。
※…手づかみ食べメニュー♪
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味噌汁
(↑玉ねぎ、鰹出汁、味噌)
れんこんもち
(↑れんこん、青のり、片栗粉)
おひたし
(↑小松菜、鰹節、鰹出汁)
人参、ごぼう
りんご、みかん
+粉ミルクなし
味噌汁1/3残し。他は完食👌✨
母のみかんを皮むいてちょっとあげたら
若干酸っぱい顔してた 笑
25week*5day昼とおやつ
保育園にて全て完食👌✨

(↑白米、焼き海苔)
味噌汁
(↑玉ねぎ、豆腐、鰹出汁、味噌)
卵焼き
鯵のイタリアンマリネ風
(↑鯵、ミニトマト、なす、人参、ピーマン、バルサミコ酢、醤油)
おひたし
(↑小松菜、鰹節、鰹出汁)
人参
+粉ミルク200
味噌汁1/3とその他ちょっとずつ残し。
眠そうでギブアップ(>_<)
途中でミルク(哺乳瓶希望🍼)が
欲しくなるらしい💦
*























食感ある食材は、吐き出してまた口にいれて、、って感じの食べ方が多いです(*´ω`*)💦
給食も完了期メニューがスタートしたけど
全く問題なく、むしろ量が増えたので
今までより満足感が高いみたい✨
最近特に足グセが悪くて
ダイニングテーブルを蹴ってしまい
ハイチェアが後ろに倒れそうになって
危ないので、
ダイニングテーブルからチェアを少し離して、
チェア付属のテーブルを使うようになりました。
隙間から落ちないよう、
付属のテーブル上には
シリコンマットを置いてますが、、、
飽きてくるとマットをひっぺ返されて
大惨事になります
(もはやチェア下の新聞紙も意味をなさない…)
そして、離乳食記録を
いつまで続けるか迷っています 笑
\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/