【離乳食】25週間目の記録 ②** | みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

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元パティシエ、現システムオペレーターが日々を綴るブログ(*´ω`*)

2018.11.7 入籍❤️
2019.11.6 長男出産
2023.4.3 次男出産✨
長男は1394g出生の極低出生体重児でした。
5歳×1歳の兄弟育児奮闘中(*´ω`*)

こんにちは、みきです😊✨

ブログご訪問ありがとうございます♪


また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨


2018年に入籍し、

2019年春に結婚式を終え、

2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸


日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨



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*・*・*・*・*

離乳食を再スタートしてから

半年ちょっと経ちました


3回食スタートから3カ月です♪

今週の記録を残しておきたいと思います😊



この記事はこちらの続きです↓




※離乳食完了期


※新しい食材は、慣れてもらうためになるべく単品で3日連続してあげるように心がけてます😊

(最近できてないことも多いですが…💦)


※毎回薄めた麦茶も飲ませています。


※炭水化物80g、たんぱく質15~20g、ビタミン・ミネラル40~50gを目安にしています。

(たまに足りないと言われて、炭水化物を追加することも…)


※便秘対策で汁物の水分量を多目に作っています。


パー…手づかみ食べメニュー♪



*・*・*



パーさつまいもきなこボール

味噌汁

(↑玉ねぎ、鰹出汁、味噌)

パーれんこんもち

(↑れんこん、青のり、片栗粉)

パーおひたし

(↑小松菜、鰹節、鰹出汁)

パー人参、ごぼう

パーりんご、みかん


+粉ミルクなし


味噌汁1/3残し。他は完食👌✨

母のみかんを皮むいてちょっとあげたら

若干酸っぱい顔してた 笑照れ



晴れ25week*5day昼とおやつ晴れ

保育園にて全て完食👌✨



パーおにぎり

(↑白米、焼き海苔)

味噌汁

(↑玉ねぎ、豆腐、鰹出汁、味噌)

パー卵焼き

鯵のイタリアンマリネ風

(↑鯵、ミニトマト、なす、人参、ピーマン、NEWバルサミコ酢、醤油)

パーおひたし

(↑小松菜、鰹節、鰹出汁)

パー人参


+粉ミルク200


味噌汁1/3とその他ちょっとずつ残し。

眠そうでギブアップ(>_<)


途中でミルク(哺乳瓶希望🍼)が

欲しくなるらしい💦



パーおばけちゃんフレンチトースト
(↑食パン、卵、スキムミルク、無塩バター、焼き海苔、ケチャップ)
パーさつまいもきなこボール
純ココア
スープ
(↑モリンガ、粉ミルク)
パーかぼちゃ(+水菜の軸)
パー人参、ブロッコリー、ミニトマト
パー

+粉ミルクなし

ハロウィンの日🎃✨
スープ1/3残して他は完食👌✨

ブロッコリーは初めて軸も入れてみたけど
口への出し入れを繰り返しながら
完食しました😊


パーハロウィンパスタ
・ツナトマトソース
・小松菜クリームソース
(↑パスタ、ツナ、ミニトマト、マッシュルーム
小松菜、粉ミルク、片栗粉)
味噌汁
(↑玉ねぎ、NEW柚子、鰹出汁、味噌)
パー人参、ブロッコリー、かぼちゃ(+水菜の軸)

+粉ミルクなし

味噌汁の汁のみ1/2残して他は完食👌✨

ピンクドーナツおやつピンクドーナツ
さつまいもきなこボール
みかん
粉ミルク100

パーおばけちゃんオムライス
(↑卵、白米、トマト、鳥ささみ、パルメザン、焼き海苔、ケチャップ)
味噌汁
(↑玉ねぎ、鰹出汁、味噌)
パー人参、ブロッコリー、かぼちゃ(+水菜の軸)
パーきんぴら
(↑れんこん、人参、ごま油、醤油)

+粉ミルクなし

ほぼ全て完食👌✨


パーフレンチトースト
(↑食パン、卵、スキムミルク) 
スープ
(↑かぼちゃ、人参葉、粉ミルク)
パーきんぴら
(↑れんこん、人参、ごま油、醤油)
パー人参、玉ねぎ、四角豆
パー

+粉ミルクなし

全て完食👌✨


BF 牛肉おこわランチ(+ブロッコリー)
パーさつまいも、人参
かぼちゃプリン

+粉ミルクなし

初めてお外ご飯をした日✨✨
スプーン全く嫌がらず(ぶんどることもなく笑)
かぼちゃプリン1/2残し、他は全て完食👌✨



お月様25week*7day夜お月様
バタバタしすぎて写真なし💦

パーおにぎり
(↑白米、焼き海苔)
スープ
(↑かぼちゃ、人参葉、粉ミルク)
パーきんぴら
(↑れんこん、人参、ごま油、醤油)
パー
パー白菜、玉ねぎ、人参、里芋

+粉ミルク200

長時間の外出と短時間のお昼寝だったため
眠さMAXでぐずり、
ますミルク200をがぶ飲み💦💦

人参のみ完食したけど
他はほぼ残し(´;ω;`)


*・*・*

こんな感じの1週間でした😊

食感ある食材は、吐き出してまた口にいれて、、って感じの食べ方が多いです(*´ω`*)💦


給食も完了期メニューがスタートしたけど

全く問題なく、むしろ量が増えたので

今までより満足感が高いみたい✨


最近特に足グセが悪くて

ダイニングテーブルを蹴ってしまい

ハイチェアが後ろに倒れそうになって

危ないので、


ダイニングテーブルからチェアを少し離して、

チェア付属のテーブルを使うようになりました。



隙間から落ちないよう、

付属のテーブル上には

シリコンマットを置いてますが、、、


飽きてくるとマットをひっぺ返されて

大惨事になりますもやもやえーん

(もはやチェア下の新聞紙も意味をなさない…)




そして、離乳食記録を

いつまで続けるか迷っています 笑


\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/


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