こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
*・*・*・*・*
今日は久しぶりに
レシピ記事の投稿です✨
最近特に
手づかみの意欲が高い息子くん😊
母の職場復帰も始まるということで、
なるべく汚れずに
手づかみしてもらえるものを、、!
(↑掃除の手間を軽減させたい…笑)
ということで、
新レシピを作ってみました♪♪
🌸なんちゃってラビオリ♪♪🌸
材料は
・シューマイの皮
・お豆腐
・豚ひき肉(できるだけ赤身のもの)
・プロセスチーズ
プロセスチーズはこちらを
使用してみました
↓
作り方はこちらです✨
息子くんには
気に入ってもらえたようで、
しかも
そんなに散らからず✨
掃除も楽でした💕
スープに入れても、ソースで和えても◎
大人用にも◎
お弁当のおかずにも◎
大人はくるくるっとロールにして焼き、
タバスコケチャップorマスタード醤油で
食べるのが好きです💕
\過去の購入品・気になるもの をまとめてみました♪♪/
マタニティ〜子育てグッズを主に載せてます