《適当レシピ》即席*かぶの千枚漬け風♪ | みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

仕事も家庭も楽しみたい♪♪
元パティシエ、現システムオペレーターが日々を綴るブログ(*´ω`*)

2018.11.7 入籍❤️
2019.11.6 長男出産
2023.4.3 次男出産✨
長男は1394g出生の極低出生体重児でした。
4歳×0歳の兄弟育児奮闘中(*´ω`*)

こんにちは、みきです😊✨

ブログご訪問ありがとうございます♪


また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨



自己紹介はこちら→



2018年に入籍し、

2019年春に結婚式を終え、

2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸



日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨



私が日頃色んな方のブログを参考にさせて頂くことが多いので、

何か自分もお役に立てることがあれば素敵だなぁと思っています♪



🌸人気記事TOP3🌸


チョコ1.結婚式 費用のお話**


チョコ2.少人数結婚式で何するの?


チョコ3.はじめてのウェディングドレス選び✨



*・*・*・*・*


先日、立派なかぶを頂いたので

即席で千枚漬け風にしてみました♪♪




🌸即席*かぶの千枚漬け風🌸






【材料】2〜3人分


・かぶ 200g


・A 塩昆布 20g 

   (→今回は減塩のものを使用したので、普通の塩昆布の場合は量を少し減らし目でよいかもです。)

・A 酢 大さじ2

・A さとう 小さじ1

・A 輪切り唐辛子 お好みの量



【作り方】


かぶの皮をむき、1口大にスライスして、ポリ袋またはジップロックに入れる。





②①にAの材料を全て加える。





全体をよく揉み込み、封をして冷蔵庫へ。

30分ほど放置して完成です。




息子くんが寝た時など、時間のある時に仕込んで放置しておけるので、便利です😊✨


授乳中などで心配な方は唐辛子抜きでどうぞ♪♪

(私はちょびっと入れちゃいました😊💦)





*・*・*


🌸楽天レシピやってます♪
ユーザ名「みきのキッチン**」

🌸アプリ「SnapDish」始めました♪

 アカウント「SPOON_Y633MOGU786」
 または、
 ユーザ名「みきのキッチン**」
 で検索してくださいね✨