こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
自己紹介はこちら→☆
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
私が日頃色んな方のブログを参考にさせて頂くことが多いので、
何か自分もお役に立てることがあれば素敵だなぁと思っています♪
🌸人気記事TOP3🌸
*・*・*・*・*
先日、立派なかぶを頂いたので
即席で千枚漬け風にしてみました♪♪
🌸即席*かぶの千枚漬け風🌸
【材料】2〜3人分
・かぶ 200g
・A 塩昆布 20g
(→今回は減塩のものを使用したので、普通の塩昆布の場合は量を少し減らし目でよいかもです。)
・A 酢 大さじ2
・A さとう 小さじ1
・A 輪切り唐辛子 お好みの量
【作り方】
①かぶの皮をむき、1口大にスライスして、ポリ袋またはジップロックに入れる。
②①にAの材料を全て加える。
③全体をよく揉み込み、封をして冷蔵庫へ。
30分ほど放置して完成です。
息子くんが寝た時など、時間のある時に仕込んで放置しておけるので、便利です😊✨
授乳中などで心配な方は唐辛子抜きでどうぞ♪♪
(私はちょびっと入れちゃいました😊💦)
*・*・*
🌸楽天レシピやってます♪
ユーザ名「みきのキッチン**」
🌸アプリ「SnapDish」始めました♪
アカウント「SPOON_Y633MOGU786」
または、
ユーザ名「みきのキッチン**」
で検索してくださいね✨