こんにちは、みきです😊✨
ブログご訪問ありがとうございます♪
また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨
自己紹介はこちら→☆
2018年に入籍し、
2019年春に結婚式を終え、
2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸
日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨
私が日頃色んな方のブログを参考にさせて頂くことが多いので、
何か自分もお役に立てることがあれば素敵だなぁと思っています♪
🌸人気記事TOP3🌸
*・*・*・*・*
先日は、旦那さんがお仕事お休みで
息子くんをみてくれたので、銀行へ行ったり食料品を買い込んだりできました😊✨
いつもは息子くんに呼ばれて、なかなか長時間キッチンに立てないので、ついでに作り置きおかずも作ってみました♪♪
便利でよく作る常備菜をご紹介✨(*´ω`*)
人参が柔らかく甘みが増すので、
野菜嫌いの旦那さんも食べてくれます 笑
🌸キャロットラペ🌸
【材料】
・人参 好きなだけ
(今回は小さめの人参を5本ほど使用しました)
・ツナ缶 1缶
【作り方】
①人参を千切りにしてフライパンへ
②ツナ缶を開け、汁ごと①のフライパンへ
③ツナ缶をほぐしながら混ぜ、中火で5分ほど炒め、蓋して弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
(写真は蒸し焼きにする手前です↓)
全体に火が通れば完成♪
調味料は使ってないのですが、
ツナ缶と人参の甘味のみでも美味しく頂けます😊
他に
・里芋煮
・ひじき煮
なども仕込みまして、、😊
そこへ、魚のソテーと小松菜炒めを追加して
久しぶりに盛りだくさんのお昼ご飯を頂きました♪♪
(あっ、汁物が無い 笑💦)
作り置きおかずがあると、
ご飯の準備がちょっと楽になりますね😊
*・*・*
🌸楽天レシピやってます♪
ユーザ名「みきのキッチン**」
🌸アプリ「SnapDish」始めました♪
アカウント「SPOON_Y633MOGU786」
または、
ユーザ名「みきのキッチン**」
で検索してくださいね✨