《適当レシピ》キャロットラペ | みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

みきのキッチン**仕事も家庭も楽しむ毎日♪♪

仕事も家庭も楽しみたい♪♪
元パティシエ、現システムオペレーターが日々を綴るブログ(*´ω`*)

2018.11.7 入籍❤️
2019.11.6 長男出産
2023.4.3 次男出産✨
長男は1394g出生の極低出生体重児でした。
4歳×1歳の兄弟育児奮闘中(*´ω`*)

こんにちは、みきです😊✨

ブログご訪問ありがとうございます♪


また、いいね・フォローもありがとうございます❤️励みになっております✨



自己紹介はこちら→


2018年に入籍し、

2019年春に結婚式を終え、

2019年11月に第1子(男の子)を出産致しました🌸



日々の色々をゆる~く書き綴っております😊✨



私が日頃色んな方のブログを参考にさせて頂くことが多いので、

何か自分もお役に立てることがあれば素敵だなぁと思っています♪



🌸人気記事TOP3🌸


チョコ1.結婚式 費用のお話**


チョコ2.少人数結婚式で何するの?


チョコ3.はじめてのウェディングドレス選び✨



*・*・*・*・*


先日は、旦那さんがお仕事お休みで

息子くんをみてくれたので、銀行へ行ったり食料品を買い込んだりできました😊✨



いつもは息子くんに呼ばれて、なかなか長時間キッチンに立てないので、ついでに作り置きおかずも作ってみました♪♪




便利でよく作る常備菜をご紹介✨(*´ω`*)


人参が柔らかく甘みが増すので、

野菜嫌いの旦那さんも食べてくれます 笑





🌸キャロットラペ🌸




【材料】

・人参   好きなだけ

     (今回は小さめの人参を5本ほど使用しました)

・ツナ缶  1缶



【作り方】


①人参を千切りにしてフライパンへ






②ツナ缶を開け、汁ごと①のフライパンへ






③ツナ缶をほぐしながら混ぜ、中火で5分ほど炒め、蓋して弱火で5分ほど蒸し焼きにする。


(写真は蒸し焼きにする手前です↓)





全体に火が通れば完成♪

調味料は使ってないのですが、

ツナ缶と人参の甘味のみでも美味しく頂けます😊







他に

・里芋煮

・ひじき煮

なども仕込みまして、、😊





そこへ、魚のソテーと小松菜炒めを追加して

久しぶりに盛りだくさんのお昼ご飯を頂きました♪♪

(あっ、汁物が無い 笑💦)




作り置きおかずがあると、

ご飯の準備がちょっと楽になりますね😊




*・*・*

🌸楽天レシピやってます♪
ユーザ名「みきのキッチン**」

🌸アプリ「SnapDish」始めました♪

 アカウント「SPOON_Y633MOGU786」
 または、
 ユーザ名「みきのキッチン**」
 で検索してくださいね✨