この記事の続きです。
シリーズ100記事まではリンク集を作っていますので、
最初から読みたいかたは、リンク集からお願いします。
昨日の記事に書いた「粗塩」について、数人の方から
質問をいただきました。
・どんな塩がいいのか、具体的に教えてほしい
・安い塩より、高い塩のほうがいいの?
・岩塩と海水塩、どちらがいいの?
・戸田さんが使っている塩を教えてほしい
などですね。
あくまでも私の感覚ですが、岩塩よりは海水塩のほうが
浄化にいいと思います。
値段は気にしたことはないかな?
それほど相場も変わらないんじゃないかと。
私が気に入っているのは、以下の2つ。
スーパーなどで手に入りやすい、これでもOK。
![]() |
伯方の塩 粗塩(750g)【伯方の塩】
307円
楽天 |
基本、お料理に使っても美味しいお塩がいいですね。
おにぎりとか、最高。
この辺りのお塩は、盛り塩にも使えるのでいいですよ。
盛り塩については、別の記事で書きますね。
参考になったら嬉しいです。