リケンと聞いて思い浮かぶのはノンオイルドレッシング
青じそドレッシング、美味しいですよね
でも1959年からだしの研究をしていたそうで、
2000年に無添加だし(素材力)が発売されました
塩分に気を使うお年頃なので
食塩無添加のだしを常に選んでいます
かつお こんぶ は常備しているのですが、
なんと焼きあごだしが新発売されたのです
かつおぶしや昆布でとったお出汁は香りも良く本当に美味しい
だけど、毎日使うとなると面倒だったりする。。。
一時、こだわって出汁をとっていたこともある・・・
ある日、お店でこれを見つけた時、スパッと切り替えました
我が家はすべてリケンさんにお任せ
大好きなところ~
化学調味料無添加
食塩無添加
便利なスティック包装
だしの種類豊富
顆粒タイプで溶けやすい
今後もっと増えるでしょう
さらに、違う種類を合わせてうまみの相乗効果が得られるとのこと
食塩無添加だからいっぱい入れても安心
「ちょっと味が物足りないな~」と思って
お塩やお醤油を入れるよりも、
だしを入れるだけで味が整うそうです
なるほど~と思い、これから実践しますっ
残りわずかだったので、とっても嬉しい
こんぶも使ってるよ~って出したら他社様のでした・・・すみません
今後はちゃんとリケンさんを確認して買います
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