無添加で美味しい和風だし | みけねこ散歩

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ネコのようにきままな日記です・・・

 

リケンと聞いて思い浮かぶのはノンオイルドレッシング

青じそドレッシング、美味しいですよね飛び出すハート

 

 

でも1959年からだしの研究をしていたそうで、

2000年に無添加だし(素材力)が発売されました

 

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塩分に気を使うお年頃なので

食塩無添加のだしを常に選んでいます

 

かつお こんぶ は常備しているのですが、

なんと焼きあごだしが新発売されたのです

 

 

 

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かつおぶしや昆布でとったお出汁は香りも良く本当に美味しい乙女のトキメキ

だけど、毎日使うとなると面倒だったりする。。。

 

一時、こだわって出汁をとっていたこともある・・・笑い泣き

 

 

 

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ある日、お店でこれを見つけた時、スパッと切り替えました笑

 

 

 

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我が家はすべてリケンさんにお任せラブラブ

 

大好きなところ~

宝石白化学調味料無添加

宝石白食塩無添加

宝石白便利なスティック包装

宝石白だしの種類豊富

宝石白顆粒タイプで溶けやすい

今後もっと増えるでしょう拍手

 

 

 

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さらに、違う種類を合わせうまみの相乗効果が得られるとのこと

食塩無添加だからいっぱい入れても安心

 

「ちょっと味が物足りないな~」と思って

お塩やお醤油を入れるよりも、

だしを入れるだけで味が整うそうです

なるほど~と思い、これから実践しますっ!!

 

 

 

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残りわずかだったので、とっても嬉しい

こんぶも使ってるよ~って出したら他社様のでした・・・ガーンすみませんお願い

今後はちゃんとリケンさんを確認して買います笑い

 

 

 

 

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