最近カレー率の高いmako家です
仕事が忙しいと、ついね~
美味しいし、ダンナもカレー好きだし、楽できるし
暑い夏でも、寒い冬でも食べたくなるのがカレー
この黄金の香りにみんなやられちゃうんですねぇ
日本のカレーをもっとおいしくしてくれるという黄金の香り
その黄金の香りを作っているのが、
日本で初めてカレー粉の製造に成功したエスビー食品なんです
ゴールデンカレーは発売50周年
磨き続けた黄金の香りのポイントは焙煎スパイスとハーブペースト
甘口は大人でも満足できるように
クローブやシナモン等を加え、辛くないけどスパイシーな仕上がりに
そして夏季限定の黄金の香りが登場
クランチスパイスは噛んでもスゴイんですっ
3種のあら挽きペッパーとクラッシュアーモンドの組み合わせが
食感と旨みを際立たせ、飽きのこない味わいになっています
↑ぜひ、吉田 羊さんをイメージして読んでみてください
同じく夏季限定のバリ辛は、
唐辛子にブート・ジョロキアを100%使用しています
ゴールデンカレーにはレトルトも登場して、
いつでも美味しい黄金の香りが楽しめるようになりました
サンプルバッグにはゴールデンカレーの中辛が入っていたので~
ポークカレーにしてみました
やっぱりカレーは香りでまず「美味しそう」って思うよね
香りでこんなにも惹きつけられるのって他にある
香りってスゴイっ
このクランチスパイスは試食タイムでいただいたけど、
美味しかったのでまた食べたくなって作りました
キーマカレーにしたからクランチがあまり見えなくて
ブログ的には失敗だったね
でも、クラッシュアーモンドとブラックペッパーがちょっと見えるかな~
時々カリッと砕けるブラックペッパーの香りが口の中に広がって
今までにない味わいと風味を楽しむことができますよ
これは定番化してほしいな~
気になった方はお早めに~
第53回 RSP in 品川
エスビー食品 https://www.sbfoods.co.jp/
ゴールデンカレーシリーズ http://www.sbfoods.co.jp/golden/