以前いただいたRSPの企業賞のディナー券
12月に行こうかと思ってたら、いろいろ忙しくて行きそびれたぁ
期限が今月中と迫っていたのでやっと予約して行って来ました
白金台にあるシェラトン都ホテル東京
ディナーはカフェカリフォルニア か中国料理・四川 のどちらかだったので
四川を選びました
ホテルのレストランなんて行かないから
足を踏み入れるのも緊張した~~
一番奥のお席に案内されました
ディナーはコースですよ
HPを見ると、若干メニューは違いますがおよそ8,000円のコース
メニューを見て、最初に食べられないものがあるか確認してくれたので安心
ドリンクは別料金ですが、
ビール
鉄観音 をオーダー
~冷菜盛り合わせ~
・くらげ
・棒棒鶏
・イタヤ貝のネギ塩ダレ
・牛肉
・紅芯大根とお豆腐の和え物
お豆腐は水気を切って細切りになってます
お豆腐じゃないみたい~
ずっとささ身だと思って食べてたのは、
実はお豆腐だったんじゃないかとダンナと話してました
~アオリイカとイタヤ貝柱のオイスターソース炒め~
~牛肉と野菜の柚子胡椒風味炒め~
お肉はめっちゃ柔らかく最高
柚子胡椒も絶妙なバランス
~大エビのチリソース~
殻を剥くとぷりっぷりのエビ~
この時から「白飯欲しいっ」と思う
~大根と昆布入り豚肉の蒸しスープ~
ものすごい昆布出汁なのに中華・・・
野菜の旨みもあり、初めての味~
優しくて美味しかった
~麻婆豆腐~
最後の食事は 麻婆豆腐、坦々面、チャーハン から1品選べます
2人で1品なので、ここはダンナが迷わず麻婆豆腐を選択
ザーサイと白いご飯がセットです
四川の麻婆豆腐ですが、ここは上品に辛さも抑えられ
とても食べやすく美味しい麻婆豆腐でした
~フルーツ入りアンニン豆腐~
デザートはやっぱりアンニン豆腐よね
たっぷり量もあって満足満足
中華のコースなんてたぶん初めてだったかも・・・
最後、麻婆豆腐の頃にはお腹もいっぱいで、
ご飯は半分ダンナに食べさせました
は~、美味しかった
サンプル百貨店 シェラトン都ホテル東京
ありがとうございました