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おおさじ2杯
一軒のレストランから始まったピエトロ
今では誰もが知っている名前ですよね
創業当時から変わらない生ドレッシング
ピエトロドレッシングで使用する玉ねぎは年間で400万個
その日に使用する分だけを手作業でカット
機械では見落としてしまう小さな傷みまで見落とさないためです
そんなドレッシングのピエトロから
ニューコンセプトのドレッシングが新登場しました
スープドレ・・・簡単スープの素
これ1本で6人分
好きな野菜や冷蔵庫に残っている食材をプラスするだけ
スパドレ・・・茹でたパスタにまぜるだけ
チャーハンや野菜炒めの味付けにも使えます
RSPの会場ではスープドレの生姜をいただきました
はるさめが入っています
生姜が主張しすぎずとっても美味しかった
サンプルでいただいたのは、スープドレ3種類
トマト・コンソメ・生姜
希釈する分のお湯でお野菜を茹で、スープドレを入れるだけ
この日は じゃがいも・にんじん・かぶ を入れました
やっぱり、家で出せる味じゃないわ~~
これだけで美味しいんだもん
スパドレ3種類
ごま醤油ガーリック、たらこマヨネーズ、ジェノベーゼバジルソース
こちらも冷蔵庫にあった食材を炒めてスパドレを混ぜただけ~
ベーコン・ブロッコリー・スナップエンドウ
ふんわり香る胡麻とガーリックの香りが食欲をそそります
会場のブースで買っちゃいまいた
ドレッシングの中もキャップがついているのはピエトロさんだけなんだって
うん・・・言われてみれば他では見たことないかも
スパドレのアンチョビガーリックを使って、
mako家定番の『ホタテのパン粉焼き』を作りました
今回はホタテと一緒にエビも入れちゃった~
スパドレにガーリックもオイルも入っているので、パン粉に混ぜるだけ
それをお皿に並べたホタテやエビの上に乗せて、トースターで焼くだけよ
スパドレだけだとちょっと味が濃いので、上手くパン粉がしっとりするように
オリーブオイルや溶かしバターなどで調節すればOKです
お好みで粉チーズを混ぜても良いと思います
(あたしが嫌いだから混ぜないけど)
そして、こちらはクリスマスイブの夜に食べたパスタ~~~
このパスタにはスパドレ ごま醤油ガーリックを使っています
照り焼きチキンのタレがあるので、大さじ2よりちょっと少なくしています
他の料理の味も邪魔しないので、とっても使いやすい
スパドレ&スープドレは常備品になりそうです
おまけですが・・・
会場ブースで購入した蟹と蟹みその本格トマトソース
これがめっちゃ美味しかったの
レトルトで温めるだけなんだけど、開けた途端カニの香りがふわ~~~
そしてカニ肉がたっぷり
あぁ、写真見てるだけでお腹空いてきた。。。
おまけのおまけ~~~
このCM見たことありますよね
佐々木 希さんがうさぎお母さんになってる可愛いCM
そしてちょこっと登場するこの白いわんちゃん
この子はね、某携帯電話会社のお父さん犬の本当の子供なんだって~
このCM撮影の時は生後1ヶ月くらい
撮影現場にもみんな一緒に来ていたそうですよ
こんな裏話も聞けちゃうRSP 楽しそうでしょ
第35回 RSPin東京ベイ
スープドレ(トマト・生姜・コンソメ)