月曜日:厚揚げの回鍋肉風・焼売
子メロン塩昆布和え・中華スープ
火曜日:餃子(冷凍食品)・大根とちくわの煮物
さしみこんにゃく・味噌汁
水曜日:焼き魚・しらすおろし
きゅうりとパプリカの胡麻酢和え
味噌汁
木曜日:ローストポーク・千切りキャベツ
さつまいものレモン煮・プチトマト
味噌汁
金曜日:ハンバーグのトマト煮
キャベツとリンゴのサラダ
白和え・味噌汁
ハンバーグのトマト煮🍅
ブログで見つけたこちらの記事
お手軽・カンタンなハンバーグをみつけた
材料をポリ袋でモミモミ
煮込みソースはお鍋の中へ(レンジ可のヤツ)
電子レンジでチン
ホントになんて思いつつ
作ってみたけど
ホントにできちゃいました~
大好きなのに、手間がかかるんで
平日どころか2,3ヶ月に1回作るかどうか
トマトソースはいつもの味より
トマトが強いから、今度はいつもの味でも
できるか試してみます。
うまくいったら定番決定ね
以上、今週の夕食でした