手作りパン その後 | 分からないけど分かりました。in フィラデルフィア

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アメリカフィラデルフィア在住の日本人主婦です。

※注意※
完全自己満の世界です。
レベルの低い内容ですが、温かい目で見てください。笑



え、またパンの話?
と思った方は、すみません。

最近私の中で、パン作りブームがキテマス。
手捏ねする時間が好きなんですラブ
そして、うまくできるかなぁと発酵&オーブンの時間もワクワクします心

いつ飽きるのやら…(笑)


先日こちら の記事でも書きました、
初めて自分自身で作ったパン、見事に失敗したという・・・話でした。

それから色々ネットでお勉強し(そんな暇あるなら資格試験の勉強しろ!と言われそう・・・涙)

2回目チャレンジしてみましたきらきら!!
尚、今回は、オールパーパスフラワー(中力粉)ではなく、ちゃんと強力粉を購入して、作りましたよ!

こちらの強力粉を買いました。

2.26kgで4ドル弱。
まぁまぁ安い?

ちなみに裏面。


横面。


今回は、前回作ったレシピとは違うやつを作りました。
初心者向けの、基本的な丸パンを作ることにしましたにゃ
(パン作りの一番基本となるものみたいです!なのでこれをマスターしたら、色々アレンジがきくんじゃないかと思いまして。)


作った結果、
やはりちょっと固めの仕上がりに(特に底の部分が)・・・↓☆

見た目では分かりずらいですけれども。

しかも、表面の割れ目がかなり汚いーガーン

食べれなくはないのですが、
うーむ・・・という感じでした。

断面図。


おそらく焼き過ぎたのが原因かもなぁと思いました。
(180℃で20分弱位焼いてしまった・・・)



よって、
3回目チャレンジ筋肉

次こそは上手に焼けますように~と願いを込めながら作りました。

結果は、
見事…!キラキラ

こんな出来上がりに~!!LOVE



別角度から(←しつこいw)。



食べた感じも、とてもふんわりとできましたwハート☆

↑この、パンを半分にした時のくしゃっとした感じから、ふんわり感伝わりますか?(←必死w)


やったー!!!プーうえ
焼き時間を10分程度にし、オーブンも2段目(全部で4段あります)にして焼きました。


ただ、、、
パンの底の部分は相変わらずの色です。

こんなもんなのかな?
(固くはなかったし、これくらいの色でいいのでしょうかね)



調子にのって、

後日、
メロンパンを作ってみましたかお


結果は、

見事、、、

成功…おんぷ??


見た目はかなりひどいですが・・・(笑)

汚くてすみません。。。ううう

でも味は、美味しく出来上がりましたハート②
そして、中身はふんわりと、表面のクッキー生地はサクサクにキラキラ




おそらくこれは、
レシピが素晴らしいのでしょう(笑)

こんな適当な私でも作れたということは、
誰が作っても、簡単に作れるレシピなんだと思います!


ちなみに底面。


ほんのりとした焼き色になりましたー。



それからまた後日、
今後はクルミパンを焼いてみましたよ。


まぁ成功?

捏ねている段階で、ちょっとパサつくかなぁと思ったのですが、
焼きあがりをみたら丁度良かったです!

食べた感じも、悪くはなかったです。



主人に、翌日のランチとして、
手作りパンを持って行ってもらいました。笑
いつもオニギリだと飽きるもんね・・・すんませんしずく


尚、焼いたパンは、冷凍できるので便利ですよね~。
食べたい時に、再度オーブンで温めればOK!

ふふふ(*´・ω・`)




ほんと、基本の丸パンが作れるようになると、
色々アレンジできるので嬉しいですね好

また新たな種類のパン作りに向けて、トライしてみたいと思います。

近い目標としては、
可愛いちぎりパンが作れるようになりたいなーハート

そして、もっとうまく焼けるようになれたら…もっと楽しくなるはず。


お付き合い頂きありがとうございました。