(最近、手作りネタが多くてすみません。あまりフィリーと関係ないことが多いので、興味のない方はスルーでお願いします)
中華街のスーパー(こちら )で買ったタコ糸を使いました

↑今更ですが、これ、タコ糸であってますよね?w
1ドルで売ってました~

鶏肉は前日に仕込んで、
一晩冷蔵庫で寝かせ、
翌日スライスして、
再度夕食まで漬け込みました!
出来上がり~


お肉自体が小さいものを使ったためか、
あまり、ザ・チャーシュー!!

味がしみ込んでいて、(端っこの部分以外は)柔らかく仕上がったので良かったです

ちなみに、ゆで卵も一緒に漬け込んだのですが、
かなり味がしみ込んでいて、ザ・煮卵~!という感じになりました

まぁ満足です。
ありがとう。(何に?)
タコ糸もまだたーーーっくさん残っているので(笑)、
また作りたいと思います。
次はチキンロールとか作ってみたいなぁ
