野生を呼び起こす味 | チワワの"ゆめ"日記

チワワの"ゆめ"日記

元保護犬のロングコートチワワ"ゆめ"と日常の事をあれこれ。

一昨日と昨日のダメージが抜けず、今日は仕事を定時で終わってジムにも寄らず帰ってきました。

今日の話は過去に類似の事を何回か書いた気がしてブログを読み直すと、冷蔵庫の整理というタイトルで書いていました。

 

今日の夕食は猪肉の塩胡椒炒め。これに先日あみやき亭で入手した焼肉のタレを付けて食べました。12月末で無くなっていたと思ったら、今日の分が本当の最後だった様です。

人間がダイニングの椅子に座ると、当然ゆめもお裾分けがあるのが当たり前の顔で座っています。相変わらずの食いつき具合。脂分を与えすぎると腹を壊す可能性があるので、与えるのは少しだけ。それでもがっつく様に食べます。わんこも畜肉よりもジビエの方がいいのでしょうか。今度従兄に鹿と熊は無いのか聞いてみる事にします。

 

今日飲んだ酒はこれ。一升瓶で3,000円未満(税込み送料別)です。生原酒だけあってこの時期だけのお楽しみです。

 

わんこにゃんこがアルコールを取ると少量でも命を落とすので、当然ながら酒を飲む時は常に気を付けています。