こちら少し遡りまして
金曜日の朝ごはん
豚肉と大根
照り焼きです

豚肉の旨味を吸った大根
ゆでたもやしをたっぷり敷きました

一緒に食べて野菜もたっぷり

万能ネギがあればよかったなぁー

豚肉は
お肉の中でもダントツでビタミンB1が豊富

ビタミンB1は
エネルギー源である
炭水化物の代謝を助けます

持久力に欠かせません

こちらは
小松菜とささみの和え物
ゴマも入れてますよー

副菜からも
たんぱく質が摂れる

白菜と玉ねぎとなめこのお味噌汁

納豆と、すりごま、刻み海苔のご飯

いちご、りんごです

ビタミンCはたんぱく質とくっつくと
コラーゲンになりますよ

しなやかな関節作りに欠かせませんね




ビタミンCは料理してるうちに
水に溶けたり
熱で少し壊れたりしちゃうから
全部壊れるわけではないそうなので
気にしすぎもダメですがね(^^)
ビタミンCが摂れる果物が
食卓に並ぶのが理想なようです
納豆には韓国海苔のほうが合うなぁなんて
思った、この日
**
今朝
膝が痛いってーむすこ




昨日がんばってた縄跳びかな

それにしてもスイミングでは
縄跳びで膝を壊す友達が多すぎます

あとは春の体力測定のときの
シャトルランとか
今日はプルの方がいいのかな…

帰ったら
よくなってるといいなぁ







