こちらは
昨日の朝ごはんです

この前日は夜ご飯に
やよい軒で
特カットステーキ定食を
一人でペロリしたむすこ

朝はアッサリ目にいこう

と決めとりましたよ
水菜と人参チンして
白だし、すりごまで味付けたやつ
韓国海苔と納豆

お味噌汁は、昨日ご紹介したのと同じ
白菜となめこと玉ねぎ
いちご、ぶどう 飲むヨーグルト
ギンギンする
だって

帰宅したら大丈夫そうでした
ヨカッター

関節の靭帯や腱は
コラーゲンが材料の1つになってます
手羽先や鶏の皮、牛すじ
エビ、ウナギ
なんかに豊富に含まれてますが
普段の食事で
たんぱく質とビタミンCが摂れれば
体の中で
コラーゲン作られます

今日のごはんで言えば
たんぱく質 卵 納豆 チーズ 飲むヨーグルト
ビタミンC ブロッコリーカボチャ水菜いちご
ですね



さらにわたし、昨日
美容目的で時々飲んでる
コラーゲンの粉末
むすこに飲ませてやりました



大したことなくてよかったなー


恐らくは
原因は前日の縄跳び

どんなスポーツも
準備体操だいじですね









