昨日の朝ごはんの
むね肉のチャーシューを使って
親子丼
上に乗っかってるのは豆苗
お野菜は
チンゲンサイのおひたしと
きゅうりの漬物
合わせて、130g
ほうれん草や小松菜のおひたしとか
嫌ってお子さん、
チンゲンサイはどうかなーとか思ってみたり
癖がないから食べやすい

丼は、
一気に主食と主菜が食べられて
時間に余裕ができていいなぁ

むすこも喜んで食べるし、
うん、いいな
丼ライフ
丼ライフ
お味噌汁はむすこのいちばん好きな組み合わせ
なめこ、白菜でした

昨日、グリーンスムージーを紹介しましたが
昔こんな本を買って読んでました

参考になります

読んでて思うのは
野菜や果物の抗酸化作用はやっぱ
すごいなぁーと

それにグリーンスムージーは、
加熱しないからビタミン壊れない
昼間自分のためにサラダを盛ったり食べたりがめんどくさいんですが



すぐ出せるところに
ブレンダーしまってるので、
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これを使ってます

時々飲むんです

昨日は風邪引いてるから
生姜のパウダーも入れたった

ビタミンと生姜の力か
今朝はぐっと楽になりました

治ったかもー



アスリートって
酸素たくさん使うからその分
活性酸素も発生しやすいんですよね
過剰に発生すると体が酸化するわけなので
生活習慣病の原因になったり
だから抗酸化物質である
ビタミンA、C、Eや
野菜果物のフィトケミカルは
絶対不足しないようにしたいです

時々飲んではいたけど、
昨日ブログに書いて本の存在を思い出して
改めて目を通すと
むすこにももっと飲んでもらおー

と、思いましたよっ





