おはようございます☔️
雨降りな
日曜日の朝です
ダラダラしてたら
更新が遅れました
梅雨ですね
ジメジメ嫌なお天気です。
そんなジメジメを吹き飛ばず
昨日のフレッシュなランチは
またまた
ジェノベーゼ
パスタ
昨日
朝活で
フレッシュバジルを
ゲットしたんです。
早起きしたので
直売所に行ってきまして・・・
朝摘みでたくさん入ったのが
120円だったのよ〜
開店と同時に入れたから
ゲットできたのかも?
今回も
めちゃ美味しくできました
フレッシュバジル 60g
オリーブオイル 100cc
ニンニク 1かけ
カシューナッツ 40g
塩 小さじ1/3
粉チーズ 大さじ2
胡椒 適量
こんな感じの分量で
フードプロセッサーで撹拌して
作りました。
検索すると
松の実で作るみたいだけど
我が家には
カシューナッツしか
なかったので
それで作ってます
それでも
十分、美味しいです
🍀
フラダンス教室で
一番仲良くしてるフラ仲間が
今、体調を崩し
休んでるのですが・・・
本人と連絡が取れず
詳細が分かりません。
周りから
今、入院してるって情報を
聞いてるだけなので
ただただ心配な日々を
送っております。
どうすることもできず
もどかしいけど
ゆっくり復活を待ちたいと
思ってます・・。
しょぼーーーんと
寂しくて
悲しい気持ちでいると
夕方
同じマンションのお友達から
素敵な差し入れを
いただきました
大量の
ホンビノス貝
アサリより
めちゃ大きくて
はまぐりよりも
身は硬い!
ですが…
味が濃厚
酒蒸しして
いただきました
あとは
買ってきた生カツオ。
『レシピブログに参加しています』