おはようございます⛅️
曇り空な朝です・・。
あたくし、
二週間の冬休みも終わり
昨日から給食提供も始まって
今日から通常生活へ。
激務パートの始まりです
冬休み中、
ずっとベッタリだった
かわいこたん(文鳥)とも
ちょっとだけ離れる時間が
長くなります。
寂しけり。。。
🍀
今日から娘も大学がスタート
冬休み中、
毎日バイトや遊びで
全く勉強など
してなかったけど
来週からテストがあるので
昨日から
テストモード突入したもよう。
そんな娘へのお弁当は
そぼろご飯弁当
おかずに
はんぺんチーズ焼きを
入れてます
はんぺん一個で
5個できました。
材料は
カットした茹で海老 少々
千切りした大葉 4枚
ピザ用チーズ 適量
片栗粉 大さじ1
よく混ぜて
丸めて焼きました
手にごま油を塗ると
作りやすいです。。
🍀
こちらが旦那のお弁当
旦那のお弁当も
3色そぼろ弁当になってます
おかずの下は
甘い炒り卵
豚ひき肉のそぼろ
ほうれん草ソテー
が
隠れてます!
🍀🍀🍀
昨日は
お昼頃から今年初の
ピラティスへ・・。
じんわりインナーマッスルを
鍛えるので
なかなかキツイけど
心地よい疲れ。
お友達にも会えて
楽しかったわ
そして
そのあとは
リフレクソロジーへ。
気持ちの良いマッサージで
すぐに夢の中へ
自分のいびきで
毎回目が覚める
施術が終わると
最高にすっきり!!
で
そのあとは
家から近くにある
私の実家へ・・・
母の誕生日が近いので
ケーキを買って
持って行きました。
そのあと
見切り品ゲットのため
近所のスーパへ。
無事、
半額になったものをゲットして
家路につきました。
貴重な平日休み。
毎度、
詰め込んでおります
🍀🍀
今日の給食は
豚丼
美味しくできますように‼️
応援クリック感謝感謝です
↓↓↓
『レシピブログに参加しています』