もう何度も作ってるんですが
ちょいとひと手間で
(くるみを細かくする)
一段と美味しくなるので
一番好きな配分のレシピを載せますね!
一番好きな配分のレシピを載せますね!
材料[約40個分]
薄力粉 110g
薄力粉 110g
砂糖 35g
※バター 80g
(加塩でも無塩でもOK)
※くるみを砕いたもの 30g
(無ければ薄力粉に変えてもOK)
●仕上げに粉砂糖 適量
🍀
※くるみを砕いたもの 30g
(無ければ薄力粉に変えてもOK)
●仕上げに粉砂糖 適量
🍀
くるみも包丁で細かく切っておく
薄力粉と砂糖とくるみを混ぜます
私は生地の半分にココアパウダーを混ぜて
丸めました
この辺でオーブンを170度に予熱しておきます
ココアパウダーは3グラムです
170度に余熱したオーブンで
美味し〜と
OK牧場出ました。
私は小さめが好きなので
小さく作ってますが
大きい丸の場合
焼き時間は増やして下さいね。
我が家ではプレーンの方が人気なので
ココアパウダーが家に無ければ
プレーンだけで良いと思います
くるみもなければ
薄力粉だけでも充分美味しいです。
粉砂糖が無くても甘さ控えめで
それはそれで美味しいかも?
🍀
家に居てやることない時は
お子さんと一緒に丸めると
楽しいですよ⤴︎
私は一人で作ったけどね
🍀
おうち時間
これからも楽しみましょう
応援クリック📣感謝感謝です
↓↓↓