こにゃにゃちは。
本日2回目の更新でございます。
本日2回目の更新でございます。
午前中 仕事があって
午後からピラティスへ。。。
久しぶりに動いたので
疲れてウトウトしながら
ニュース見てます
🍀
あたくし今年初めて焼いたのは
ガトーショコラでした…
板チョコ3枚、卵3個、
家にあったので!!
あたくし今年初めて焼いたのは
ガトーショコラでした…
板チョコ3枚、卵3個、
家にあったので!!
急に思い立って作ってみました。
材料はたったのこれだけ、
最高よね⤴︎
材料はたったのこれだけ、
最高よね⤴︎
卵を卵黄と卵白に分けて
卵白をメレンゲにして
湯煎したチョコと卵黄、
メレンゲを合わせて型に流し
180度のオーブンで25分くらい焼いたら
出来上がり
実家の年始の挨拶に持って行きました
ガトーショコラは直ぐに食べてしまったので
豆菓子とパウンドケーキも入れてます
パウンドケーキは旦那の会社で
年末にもらった物
この箱組み立てなのですが
私はこういうの苦手だけど
頼もしい息子が組み立ててくれたので
直ぐに出来ました。
🎀
母 とっても喜んでくれました〜