今日も更新、遅れました~
旦那が一日家に居ると・・
自由にパソコンが使えず。
順番待ちしてたらこんな時間(笑)
さてさて。
今日はね。
素敵ブロガーさんの
Cho-cocoさんの日記で見た
おしりパンがめちゃ可愛いくて、
美味しそうだったんで。
すぐに真似っこしてみました。
だけど。
レシピはオリジナルで焼いちゃった。
しかも焼く温度を間違えるという、
相変わらずいい加減な性格で、
全く違う仕上がりに(笑)
見た目 白過ぎでしょ(爆)
上にお粉でお化粧も
ちゃんとしてないので。
可愛く無いわーー(爆)
焼く温度は
190度ぐらいがいいのかな?
あたし、低温で焼いちゃった~
でも、味は美味しかったよん。
生クリームがあったんで。
生クリーム使用♬
材料は・・・
強力粉 200グラム
イースト菌 3グラム
生クリーム 150cc
砂糖 大さじ2
バター 10グラム
塩 ひとつまみ
で、作りました~
作り方はこちらを参考にして下さい。。。
HB♡ふわふわ健康*豆乳パン*おしりパン by Banyangardenさん
バターと、ジャムをつけて
戴きました~
ふわふわもっちり出来ました。。。
あとはね。
野菜たっぷりのスープを
添えて・・・
これが10時のおやつです♬
そして、
もちろん、
スープの中にも
生ヤングコーン(笑)
ヤンコン協会会長の任務、
毎日こなしております~
今日も読んで下さりありがとう!!
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』
旦那が一日家に居ると・・
自由にパソコンが使えず。
順番待ちしてたらこんな時間(笑)
さてさて。
今日はね。
素敵ブロガーさんの
Cho-cocoさんの日記で見た
おしりパンがめちゃ可愛いくて、
美味しそうだったんで。
すぐに真似っこしてみました。
だけど。
レシピはオリジナルで焼いちゃった。
しかも焼く温度を間違えるという、
相変わらずいい加減な性格で、
全く違う仕上がりに(笑)
見た目 白過ぎでしょ(爆)
上にお粉でお化粧も
ちゃんとしてないので。
可愛く無いわーー(爆)
焼く温度は
190度ぐらいがいいのかな?
あたし、低温で焼いちゃった~
でも、味は美味しかったよん。
生クリームがあったんで。
生クリーム使用♬
材料は・・・
強力粉 200グラム
イースト菌 3グラム
生クリーム 150cc
砂糖 大さじ2
バター 10グラム
塩 ひとつまみ
で、作りました~
作り方はこちらを参考にして下さい。。。
HB♡ふわふわ健康*豆乳パン*おしりパン by Banyangardenさん
バターと、ジャムをつけて
戴きました~
ふわふわもっちり出来ました。。。
あとはね。
野菜たっぷりのスープを
添えて・・・
これが10時のおやつです♬
そして、
もちろん、
スープの中にも
生ヤングコーン(笑)
ヤンコン協会会長の任務、
毎日こなしております~
今日も読んで下さりありがとう!!
応援クリック↓感謝感謝です
にほんブログ村
『レシピブログに参加しています』