こんにちは
みかんです
手を胸に添えて静かに眠るおチビちゃん。
我が家のちょっと変わった?
シンプルな餃子を紹介します〜
この自粛中1番作った料理は
なぜか餃子な気がします笑
手作り餃子は作るのが面倒なのに
なぜ餃子を作ってしまうのか
真相は自分でも謎です笑
無心になれたのかな?笑
では備忘録として作り方を記載しときます〜
最近はアメブロが自分のメモ化してますな笑
☆材料☆
白菜
細ネギ
ひき肉
餃子の皮
☆調味料☆
塩胡椒
醤油
生姜チューブ
にんにくチューブ
☆タレ☆
ポン酢
醤油
1餃子のタネを作る
細ネギ、白菜を細かく切るひき肉に入れて
塩胡椒、醤油、にんにく、生姜を入れる
細ネギと白菜の合わせた量とひき肉は
3対7くらいの割合にして
醤油と生姜は多めが我が家の好きな味です〜
2タネを餃子の皮で巻く
ここは普通の巻き方です
3フライパンで焼く
初めは蓋をしないで焼き
途中でひっくり返した後
蓋をして蒸し焼きにしてます〜
4タレを作る
ポン酢と醤油を3対1の割合で作る
みなさんは自粛中何をよく作りましたか〜
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