↑僕はこんな子🍄
母上は
大量に🍞を焼き…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
最近
気付いた事がある🤔✨
淡き~🎶光立つにわか雨~🎶
母上は🍄の体重管理用に
100%全粒粉🍞を
焼くんだけど😆✨
🍞を作る人なら通じると思うんだけど
🍞を焼くなら!!
あのブランド粉🌾!って
粉があるじゃん?💕
愛し面影の珍丁花~🎶
あちらの粉と比較して
こちらの粉の方が
安定して膨らむかも😳✨
※これは全粒粉100%で焼いた時の、
母上の個人的な意見です🤣✨
いやー薄々気付いていたんだけどね🤭✨
意識して粉を変えたら…
めっちゃ
扱いやすい粉って事に
気付いたのー😳🍞✨
いつも2種類5キロ交互に
使っていたんだけど比較してなかった🤣✨
母上が失敗してるだけと思ってた🤣✨
もし🍞に悩んだら粉の銘柄を変える!
ってのもいい作戦かと😆✨
あ、粉友が
いつも使う同じ銘柄を
1袋(いったい)25キロ買ったら
全滅だった😫って嘆いてたから
同じ銘柄でも生産ロットや生産地域でも
違いが出てくるのかと!!
母上次からは
全粒粉はこちらの粉一択にしよーかな😆✨
っていう
マニアックな話っ🤣✨