↑僕はこんな子🍄






母上は
大量に🍞を焼き…




最近
気付いた事がある🤔✨




淡き~🎶光立つにわか雨~🎶


母上は🍄の体重管理用に
100%全粒粉🍞を
焼くんだけど😆✨


🍞を作る人なら通じると思うんだけど
🍞を焼くなら!!

あのブランド粉🌾!って


粉があるじゃん?💕


愛し面影の珍丁花~🎶




あちらの粉と比較して





こちらの粉の方が
安定して膨らむかも😳✨





※これは全粒粉100%で焼いた時の、
母上の個人的な意見です🤣✨



いやー薄々気付いていたんだけどね🤭✨
意識して粉を変えたら…
めっちゃ
扱いやすい粉って事に
気付いたのー😳🍞✨


いつも2種類5キロ交互に
使っていたんだけど比較してなかった🤣✨
母上が失敗してるだけと思ってた🤣✨



もし🍞に悩んだら粉の銘柄を変える!
ってのもいい作戦かと😆✨

あ、粉友
いつも使う同じ銘柄を
1袋(いったい)25キロ買ったら
全滅だった😫って嘆いてたから
同じ銘柄でも生産ロットや生産地域でも
違いが出てくるのかと!!






母上次からは
全粒粉はこちらの粉一択にしよーかな😆✨




っていう
マニアックな話っ🤣✨