


昨日は、Happy July 4th! アメリカ独立記念日でしたね。
夏休みでジェイの実家へ行ってました。
朝ご飯はジェイママの旦那さんがパンケーキとルバーブコンポートを作ってくれました。
総勢10人分!
朝ご飯の後はビーチ!
レオはイトコ達とスパイクボール。
ビーチウォーク&ビーチマットの上でウダウダ〜の後、私達はひと足先に帰ってパーティの支度。
と言っても、バーガーパティを捏ねるくらい。
ジェイ兄と奥さんが私達がビーチに行ってる間に中庭をセットアップしてくれてました。
感謝〜!
3時ごろにはジェイのハーフ弟のボブが助っ人に来てくれて、グリルをスタート。
彼の農場の新鮮野菜を持ってきて、ご馳走様を沢山作ってくれました。
豚を育ててるので、ポークチョップやソーセージも。
地元のお肉屋さんに加工をお願いしてるそう。
ジェイママの旦那さんはニューイングランドフィッシュチャウダーを。
私達はバーガーをグリル。
他にもチップス&ディップ、ポテトサラダやデザートの焼き菓子も。。。。
ものすごい量の食べ物でしたが、ジェイママの旦那さんの家族も来ていて、30人位はいたし、若者が多かったのでほぼ食べ尽くしていました。![]()
賑やかな独立記念日は久し振りです!
タイ料理が食べたくて、今度はロックリッジにある
Delicious Thai Kitchen へお夕飯を食べに。
比較的新しい所みたいで、レビュー数は少ないですが、Yelp(アメリカ版食べログ)でファイブスターです。
テラスが可愛い。

またサワードウのパンです。
今回は餅粉を振ってクープを入れよう、と思ってて忘れました。![]()
普通のお粉で。
前よりちょっとはマシになった?
内層は変わらずですが。。
気になるのは、全く酸味がしない事。
土曜日の午前中にミキシング→夕方まで室温放置→成形して野菜室へ。
翌朝9時頃冷蔵庫から出して、焼成はお昼頃でした。
発酵時間は充分取ったつもりでしたが。。。?最近かなり乾燥してるので水分量が少なかったのかも?影響してる![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
比較的新しいワインバー。
黄色い縁飾りの目立つ外観に、シックでオシャレなフレンチ風デコアーの内観が凄く素敵![]()
お品書き。
フライトは黒板の中から3つ選んで、$23。
私チョイス。サンセール、ピノ2種(ソノマ&ブルゴーニュ)
おつまみのシャルキュトリーボード。。。と、お昼抜きだったお友達のキッシュ。
ボードは生ハム、鴨、チーズ2種、バゲット、フィグジャム、金柑、ハニーコム、マスタード、ぶどう。
日曜日の午後、お店は2時オープンだったのですが、直後から結講お客さんが入って来てました。
女性1人もチラホラ。。。
飲み物も食べ物もカウンターでオーダーするカフェ形式。
ワインはグラスもボトルも高い!とは感じませんでした。
敢えて言えば、ワインに対する説明が何処かにあっても良いかな、とは思うけど。。。
値段しかり、会計システム然り、多分ワイン云々というよりも、気軽に来てワインを楽しむ場所の提供、と言った意味合いの方が強いのかもしれません。