またサワードウのパンです。
今回は餅粉を振ってクープを入れよう、と思ってて忘れました。
普通のお粉で。
前よりちょっとはマシになった?
内層は変わらずですが。。
気になるのは、全く酸味がしない事。
土曜日の午前中にミキシング→夕方まで室温放置→成形して野菜室へ。
翌朝9時頃冷蔵庫から出して、焼成はお昼頃でした。
発酵時間は充分取ったつもりでしたが。。。?最近かなり乾燥してるので水分量が少なかったのかも?影響してる
久し振りに飲み友さん達とお出かけ。
ピエデモンテにある
La Loulou へ。
比較的新しいワインバー。
黄色い縁飾りの目立つ外観に、シックでオシャレなフレンチ風デコアーの内観が凄く素敵
お品書き。
フライトは黒板の中から3つ選んで、$23。
私チョイス。サンセール、ピノ2種(ソノマ&ブルゴーニュ)
おつまみのシャルキュトリーボード。。。と、お昼抜きだったお友達のキッシュ。
ボードは生ハム、鴨、チーズ2種、バゲット、フィグジャム、金柑、ハニーコム、マスタード、ぶどう。
日曜日の午後、お店は2時オープンだったのですが、直後から結講お客さんが入って来てました。
女性1人もチラホラ。。。
飲み物も食べ物もカウンターでオーダーするカフェ形式。
ワインはグラスもボトルも高い!とは感じませんでした。
敢えて言えば、ワインに対する説明が何処かにあっても良いかな、とは思うけど。。。
値段しかり、会計システム然り、多分ワイン云々というよりも、気軽に来てワインを楽しむ場所の提供、と言った意味合いの方が強いのかもしれません。