今日は生クリームがない。。
ので、
で角食を作りました。
果敢にも?レシピ通りの180度(350F)で25分、で焼成したら、
腰折れ。。。。まくって、ひしゃげちゃいました。
取り出した直後も、何となーくケービングしてる感じでした。。。
が、少し経ってからふと見ると、片方に重心が寄って潰れてる!
なるべく手で伸ばしたのですが。。。形が。。。
これは生焼けギリギリってとこです。
一応オーブン内の温度計を見ながら焼いてたのですが、レシピ提供者さんと全く同じオーブンや状況でないから、そこは調整が必要ですよね。
でもパンって竹串さして確認とかしないから、焼き上がりは時間やカンや経験で見るしかない。。。温度計刺すのも嫌だし。
ただ本当にやわふわで、生食パンというよりは昔流行ったヤマ◯キのダブルソフ◯みたい。
耳もモチやわで美味しい。
次回は焼成を調節してみようと思います。
先週末、バースデーボーイ(ジェイ)の希望でまたまた
Acre へ。
ハッピーアワーのワイン、今回はイタリアの白ワインでした。
生牡蠣が$1になる火曜日ではなかったのですが、「食べたい!」と言い張るのでオイスターも。
軽く喉を潤した後は、サプライズディナー?へ。。。。
つ・づ・く。