サンフランシスコの9thアベニューにある、シスターベーカリーに行きました。
ゴールデンゲートパークの前に、こちらで朝ご飯♪
列はありましたが、少なめ。この時は。。。
すぐに入店。
レジ係のハワードさんにイーストベイの姉妹店から来ました、とご挨拶すると、一斎に「こんにちわー!」とフレンドリーに対応して下さいました。
ジェイはフルーツスコーンを。
この日はネクタリン&ブルーベリー。
ウチのベーカリーより大きくて安いです。
ちょっとベーキングパウダーが多めなのかな?凄く膨らんでて、軽い。
私は自分の所のフルーツスコーンの方がしっとりしてて好きかも。
私チョイスのサワードゥクロワッサン。
こちらも少々パサついてます。。。が、サワードゥの酸味が美味しい。味は良し。
丁度ロシュハシュナーの時で、ハーラが山ずみ!
ここのクラウンハーラは編み込まないで、ターバンのような、トグロのように巻いた成形です。
それも王冠っぽくて素敵。
お店の前のベンチで食べていたら、あれよあれよという間に行列が。
この辺はカフェも多いし、Tartineもあるし、後日聞いたら何とピザ屋さんは3軒もあるのだとか。
そんな中で頑張ってる姉妹店、凄いです!
さすが創業25年、四半世紀の老舗です!
因みに私達は、確か今年22年目。。。だったかな?