前回イマイチだったブラウンバターセージブレッド。
今回はセージを増量してみました。
生地を二つに分けて、それぞれ違うオーブンで焼成。
向かって左がカウンターのミニオーブンで450F、
右が大きなオーブンで425Fで焼いたもの。
ミニオーブンは高温の上に庫内が狭いから熱が篭りやすいのでしょうか?上に高く伸びてます。
一方、大オーブンの方は横に広がり気味。。。
クラムの様子。
僅かな差ですが、ミニの方は詰まっていて、大の方は気泡が伸びてます。
手に持った感じも、ミニはどっしり。大は軽め。。
私の好みはミニの方です。
クラムがみずみずしく、もちもちしてます。
セージ増量で、ハーブの香りもちゃんと残っていて、中々良く出来ました。
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もうすぐトマトの季節も終わり。。。
なので、作りたかった
家にあるものでアレンジはしましたが、美味しく出来ました。
合挽肉→ターキー挽肉、ベーコン→マッシュルーム、バジル→ローズマリー
焼く前ですよ。
暑かったのでワインは白です。
Fieldhand vineyards, Sonoma, Albariño/Aligote 2023
Organic, native yeast, minimal SO2
すっきり酸味とほのかな苦味。
当日は凄く美味しく感じたのに、翌日はヘタレてたのが残念でした。。。
もうインディアンサマー?
最近気温が高い日が続くベイエリアです。