以前焼いた焦がしバターセージサワードウ。
あの時の生地の半分は焼かずに冷蔵庫で熟成し、3日後に焼いてみました。
ダレて、横広がりです。
苦味は出てませんが、酸味はかなり出てます。
焼けないことはないし、サワードウとして範囲内の酸っぱさですが、これ位(3日) がちゃんと食べられる限界のような気がします。
近所のコートでのピックルボールのオープンプレーに、友達と行って来ました。
誰でもウェルカム。
但しこの日はビギナー〜中級者まで。参加費は$2。
交代でダブルスの試合をして行きます。
お友達と2人で組んで試合をしたかったのですが、バラバラになってしまい、1度も一諸にプレー出来ず。
でも初心者の私にお姉様方が優しく教えて下さり、やっと何となくルールが分かって来ました。
今迄はレオに聞いてたんですけど、頭の中だけで理解しようとしてました。
実際にやってみると分からなくてアタフタ。。。
私には何回かやりながら体で覚えてった方が身につくようです。
まだまだ下手ですし、細かいルールまでは行ってないのですが、少し楽しくなって来ました。
因みにこの日は私達は「若者」の部類。。。