熟成ブラウンバターセージカンパーニュ & ピックルボール | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

以前焼いた焦がしバターセージサワードウ。






あの時の生地の半分は焼かずに冷蔵庫で熟成し、3日後に焼いてみました。






ダレて、横広がりです。

苦味は出てませんが、酸味はかなり出てます。

焼けないことはないし、サワードウとして範囲内の酸っぱさですが、これ位(3日) がちゃんと食べられる限界のような気がします。




コッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパン




近所のコートでのピックルボールのオープンプレーに、友達と行って来ました。



誰でもウェルカム。

但しこの日はビギナー〜中級者まで。参加費は$2。


交代でダブルスの試合をして行きます。


お友達と2人で組んで試合をしたかったのですが、バラバラになってしまい、1度も一諸にプレー出来ず。泣



でも初心者の私にお姉様方が優しく教えて下さり、やっと何となくルールが分かって来ました。


今迄はレオに聞いてたんですけど、頭の中だけで理解しようとしてました。

実際にやってみると分からなくてアタフタ。。。


私には何回かやりながら体で覚えてった方が身につくようです。



まだまだ下手ですし、細かいルールまでは行ってないのですが、少し楽しくなって来ました。





因みにこの日は私達は「若者」の部類。。。笑い泣き