水羊羹を作りました。
残り物処理ですので、丁度1カップほど。ちょっと大きめなお一人様くらい。
「晒しあん」で手軽に餡子が出来ないかな?と思って一時帰国の時に買って来たのですが、
どうもザラッとしたあの粉っぽさが気になる=そのままでは美味しく食べれない。
水に晒して時間を置いても、良く練ってもダメ。。。![]()
ので、水羊羹にしてみました。
粉っぽさ?は抜けきらなかったのですが、冷たくてスルッと口当たりは良く、食べ切れました。
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の火曜日のハッピーアワーを再訪しました。
今回は飲み友さんと。
久し振り〜!かんぱーい![]()
ハウスワインのソーヴィニヨンブランとオイスター。
前回食べて気に入った、ピーチのサラダとミートボールも再び。
HH 終了前にハウス赤のカベルネにチェンジ。
ハマスも。
滑らかでなく、粒々タイプ。ピタはチップスのようにカリッカリ。
生野菜が新鮮!
飲み友さん所望のデザート、ティラミス。
大きい〜!けどふわっふわのビスキュイでコーヒーも洋酒も控えめで軽いのでペロリでした。
彼女とは本当にお久しぶりで、Happy Hourの始まる4時から、8時迄!4時間お店に居座って雑談。
因みに、お店の開店時間前から人が並んでて、その後もHHの時間帯はお客さんの出入りが激しかったです。
6時過ぎは空いてました。
最近新しく平日のハッピーアワーセットとして、選べるソースのハウスメイドラビオリにミニティラミス、グラスワインがついて$25というお得ミールをやり始めたようです。
隣のテーブルのカップルは、生牡蠣を2人で4ダースとラビオリのセットを頼んでました。
ハピアワ満喫コースですね〜 ![]()
ここのラビオリは皮が厚いのか薄いのか、気になる所です。。。![]()
お得な時に試した方が良いかしらん?





