最近よく行くオリーブオイルとバルサミコ酢のお店。
オリーブオイル、フレーバーオイル、フレーバーバルサミコ酢が多種あります。
我が家のイチオシはこれ!
ライチのホワイトバルサミコ酢。
とってもフルーティーで、ボーイズは炭酸水に入れて飲むのが気に入ってます。
今回ニューフレーバーのスイカを買ってみました。
これはロゼのバルサミコ酢だそうです。
フレーバーは確か自然なアルマオイルから取っている、と聞いたような。
ホワイトバルサミコ酢は甘いのですが、砂糖は添加してないそうです。
そうは言っても糖度が高いのは気になります。
色々あって楽しいし、お酢だし、適量なら大丈夫かな?
今年もガレットを焼きました。
コンポートにしてあった庭のプラムと、これまた庭で収穫したブラックベリーで。
ボトムにアーモンドクリームを敷いたのですが、果物の酸味が強くて完全に消えちゃってました。

次回は多めに塗ってみよう。
リベンジ!