フレーバービネガー & アーモンドガレット | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

最近よく行くオリーブオイルとバルサミコ酢のお店。



Amphora Nueva



オリーブオイル、フレーバーオイル、フレーバーバルサミコ酢が多種あります。




我が家のイチオシはこれ!
ライチのホワイトバルサミコ酢。
とってもフルーティーで、ボーイズは炭酸水に入れて飲むのが気に入ってます。




今回ニューフレーバーのスイカを買ってみました。
これはロゼのバルサミコ酢だそうです。



フレーバーは確か自然なアルマオイルから取っている、と聞いたような。


ホワイトバルサミコ酢は甘いのですが、砂糖は添加してないそうです。


そうは言っても糖度が高いのは気になります。

色々あって楽しいし、お酢だし、適量なら大丈夫かな?口笛 




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今年もガレットを焼きました。






コンポートにしてあった庭のプラムと、これまた庭で収穫したブラックベリーで。

ボトムにアーモンドクリームを敷いたのですが、果物の酸味が強くて完全に消えちゃってました。チュー

次回は多めに塗ってみよう。
リベンジ!