ベーグル & 斬新 | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

ベーグルを焼きました。


全粒粉と白胡麻入り。





冷蔵発酵で作ろうと思ったのですが、時間が足りなくて中途半端な冷蔵発酵時間になってしまいました。



冷蔵発酵のメリットとしては、甘味や旨味が増したり、焼き色が良くなったり、しっとりが続いたり。


今回の焼き色はいつもより濃いめな気がします。。。

5時間程でも冷蔵発酵効果はあるのでしょうか?




コッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパンコッペパン



学校のミーティングに行く。。。と珍しく早めに起きて来たレオ。



私に、


「どう思う?今日の服。」


と聞くので、


「斬新。」


と言ったら、


「?イミガワカラナイ。」


と言うので


下矢印のテキストを送ってあげたら、







「おお、良い意味だったんだ!ありがとう。」と言って、出かけて行きました。。。





ラフなボトムがミスマッチのような?しかも学校ミーティングでしょ。汗


良い意味で言ったつもりでは。。。ま、いいか。