ベーグルを焼きました。
全粒粉と白胡麻入り。
冷蔵発酵で作ろうと思ったのですが、時間が足りなくて中途半端な冷蔵発酵時間になってしまいました。
冷蔵発酵のメリットとしては、甘味や旨味が増したり、焼き色が良くなったり、しっとりが続いたり。
今回の焼き色はいつもより濃いめな気がします。。。
5時間程でも冷蔵発酵効果はあるのでしょうか?
学校のミーティングに行く。。。と珍しく早めに起きて来たレオ。
私に、
「どう思う?今日の服。」
と聞くので、
「斬新。」
と言ったら、
「?イミガワカラナイ。」
と言うので
のテキストを送ってあげたら、
「おお、良い意味だったんだ!ありがとう。」と言って、出かけて行きました。。。
ラフなボトムがミスマッチのような?しかも学校ミーティングでしょ。