オートミールを入れて湯だねのベーグルを作りました。
今日は中々。。。皆さんイケメンではないですか?
ちょっと成形も変えてみたのです。
オートミールのツブツブが良いアクセント!
🥧 🥧 🥧 🥧 🥧
今日は3月14日、円周率3.14.....のπデー!
職場でもストロベリールバーブパイ、キャラメルバナナクリームパイ、ウベココナッツパイを作成し、お昼前には売り切れてました!
仕事から帰宅して冷蔵庫を開けたら。。。
ドーンと、大きな箱が場所を占領している!
ナニ、これ?
正体は、ジェイが会社から持って帰ってきたアップルパイ! 彼のオフィスでもパイが振る舞われたそう。
SFのミッション地区にあるお店らしい。
サクサク、と言うよりザクザク!ちょっとハードコアなパイ生地でしたが、りんごは程よく火が入っていてシャキシャキ過ぎず、グズグズ過ぎず、甘ずっぱくて美味しかったです。
お供は。。。
Cote West, オークランドにあるワイナリーのソーヴィニヨンブラン。
柑橘系の酸味もあるけど、甘さもあって、ちょっとリンゴ🍏 の風味も。
円周率は3.14以降覚えてないけど、かこつけてパイを食べるのは良いですね!