ベーグル & Happy π day! | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

オートミールを入れて湯だねのベーグルを作りました。





今日は中々。。。皆さんイケメンではないですか?

ちょっと成形も変えてみたのです。ニヤリ


オートミールのツブツブが良いアクセント!




🥧 🥧 🥧 🥧 🥧 




今日は3月14日、円周率3.14.....のπデー!



職場でもストロベリールバーブパイ、キャラメルバナナクリームパイ、ウベココナッツパイを作成し、お昼前には売り切れてました!



仕事から帰宅して冷蔵庫を開けたら。。。


ドーンと、大きな箱が場所を占領している!


ナニ、これ?





正体は、ジェイが会社から持って帰ってきたアップルパイ! 彼のオフィスでもパイが振る舞われたそう。

SFのミッション地区にあるお店らしい。





サクサク、と言うよりザクザク!ちょっとハードコアなパイ生地でしたが、りんごは程よく火が入っていてシャキシャキ過ぎず、グズグズ過ぎず、甘ずっぱくて美味しかったです。




お供は。。。






Cote  West, オークランドにあるワイナリーのソーヴィニヨンブラン。

柑橘系の酸味もあるけど、甘さもあって、ちょっとリンゴ🍏 の風味も。


円周率は3.14以降覚えてないけど、かこつけてパイを食べるのは良いですね!爆笑