全粒粉入り生食パン& Happy Boujolais nouveau 2023! | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

全粒粉を1/3位入れた生食パン。





バターもクリームも入ってしっとりふわふわ。

全粒粉は。。。気休めですな。滝汗



パン赤ワインパン赤ワインパン赤ワインパン赤ワインパン赤ワインパン赤ワイン



本日、アメリカは第3木曜日!


ボージョレー・ヌーボーの日ですよ!


仕事帰りにいそいそとワインを買いに。


トレジョとビバモが一緒に入ってるショッピングプラザへ。 どっちかにはあるっしょ。


ビバモの方が安かったかもしれないけど、最初に行ったのがトレジョだったので、そこでお買い上げ。

ボージョレーといえば、のこのワイン。


Georges Dubceuf Beaujolais nouveau 2023!

$14位〜。


正直、アメリカでこれ以外のボジョヌボ見た事ない。探せば他のもあるの?




木苺、クランベリー、ラズベリー。
渋みもない訳ではないし、酸もあり、甘みもそこそこ、バランスの取れたボジョレーなのでは?
Aka・・飲みやすくて、ついついグビグビ。笑い泣き明日仕事〜!

トレジョに行ったついでにヘーゼルナッツをチェック。

職場のシュトーレンで使うのですが、いつもトレジョで調達してますの。

見かけなかったので、店員さんに聞いた所、

「まだ出てないね〜。12月初めかなぁ」との返答。

ヘーゼルナッツって季節ものだったんですね。

実は違うトレジョでは

「来週来るよ!」

と言われたんで、そっちに行こうと思います。

本当に早い。。。

ベーカリーで働く身としてはサンクス、いやハロウィンからドタバタ忙しくなって、あっという間にその年が終了〜、となってまう。。。。チーン