全粒粉を1/3位入れた生食パン。
バターもクリームも入ってしっとりふわふわ。
全粒粉は。。。気休めですな。
本日、アメリカは第3木曜日!
ボージョレー・ヌーボーの日ですよ!
仕事帰りにいそいそとワインを買いに。
トレジョとビバモが一緒に入ってるショッピングプラザへ。 どっちかにはあるっしょ。
ビバモの方が安かったかもしれないけど、最初に行ったのがトレジョだったので、そこでお買い上げ。
ボージョレーといえば、のこのワイン。
Georges Dubceuf Beaujolais nouveau 2023!
$14位〜。
正直、アメリカでこれ以外のボジョヌボ見た事ない。探せば他のもあるの?
木苺、クランベリー、ラズベリー。
渋みもない訳ではないし、酸もあり、甘みもそこそこ、バランスの取れたボジョレーなのでは?
Aka・・飲みやすくて、ついついグビグビ。
明日仕事〜!

トレジョに行ったついでにヘーゼルナッツをチェック。
職場のシュトーレンで使うのですが、いつもトレジョで調達してますの。
見かけなかったので、店員さんに聞いた所、
「まだ出てないね〜。12月初めかなぁ」との返答。
ヘーゼルナッツって季節ものだったんですね。
実は違うトレジョでは
「来週来るよ!」
と言われたんで、そっちに行こうと思います。
本当に早い。。。
ベーカリーで働く身としてはサンクス、いやハロウィンからドタバタ忙しくなって、あっという間にその年が終了〜、となってまう。。。。
