バターロール生地を使って、煮りんごとカスタードをのせた菓子パンを作りました。
丁度生クリームがあったので、牛乳と半々にしてカスタードを作ったら。。。
濃厚!
たまにはこんなのも良いですな。
🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃
アラメダのAla Mediterranean Grill & Mezzesでジェイちゃんとディナー。
レオは自主お留守番。
アペタイザー3種盛り〜人参タルタル(人参、ディル、ヨーグルト)、ムハマラ(パプリカ、胡桃、アレッポソース)、ハマスとピタパン、胡瓜とトマトのサラダ。
牛肉のトルコ風餃子。
デザートのチョコプリンとトルココーヒー。カップがキュート!
ワインはトルコのもの。
トルコ原産葡萄でOkuzgozu というピノ・ノワールに似た品種とBogazkere というカベルネ・ソーヴィニヨンに似た品種のブレンド。
重すぎず、軽すぎず。
流石地元のワインはお料理に合ってました〜。
今日は飲まん!と言ってたジェイさんもお代わりしそうになった程。。。
こじんまりとした家族経営のようなお店。
店内の飾りも可愛いし、お料理も丁寧に作られていて美味しかったです。
ハマスは私も自分で作るし、職場でも同僚が作るのですが。。。
ここのは凄く濃厚で深い味わいでした。
何が違うんだろう〜?