りんごカスタード& Ala Mediterranean restaurant | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

バターロール生地を使って、煮りんごとカスタードをのせた菓子パンを作りました。





丁度生クリームがあったので、牛乳と半々にしてカスタードを作ったら。。。


濃厚!

たまにはこんなのも良いですな。




🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 🦃 




アラメダのAla Mediterranean Grill & Mezzesでジェイちゃんとディナー。

レオは自主お留守番。




アペタイザー3種盛り〜人参タルタル(人参、ディル、ヨーグルト)、ムハマラ(パプリカ、胡桃、アレッポソース)、ハマスとピタパン、胡瓜とトマトのサラダ。

牛肉のトルコ風餃子。

デザートのチョコプリンとトルココーヒー。カップがキュート!



ワインはトルコのもの。

トルコ原産葡萄でOkuzgozu というピノ・ノワールに似た品種とBogazkere というカベルネ・ソーヴィニヨンに似た品種のブレンド。


重すぎず、軽すぎず。

流石地元のワインはお料理に合ってました〜。

今日は飲まん!と言ってたジェイさんもお代わりしそうになった程。。。笑


こじんまりとした家族経営のようなお店。

店内の飾りも可愛いし、お料理も丁寧に作られていて美味しかったです。







ハマスは私も自分で作るし、職場でも同僚が作るのですが。。。


ここのは凄く濃厚で深い味わいでした。

何が違うんだろう〜?