バーガーバンズを焼きました。
菓子パン生地に全粒粉を入れて。
お夕飯用です。
何個も要らないので、2個だけ!残りの生地は別のパンに。
近くのワインショップでのテイスティングイベントへ〜。
今回は、Gonet Medevilleという家族経営のワイナリー。
ボルドーのソーテルヌ地域にあるのですが、ソーテルヌに加えてシャンパンもボルドーブレンドも手掛けています。
ジェイが気に入ってお買い上げしたのは、ボルドーブランとソーテルヌ。
ボルドーブランはソーヴィニヨンブラン、セミヨン、ミュスカデルのブレンドでシトラスや蜂蜜の香り。
ライトボディではないけど、スッキリと飲みやすい。
ソーテルヌは思った程甘過ぎない印象でしたが。。。一体いつ飲むのでしょう?
絶対デザートワインに辿り着く前に酔っ払っちゃう!
因みに、ミュスカデルとミュスカデ、ミュスカ(マスカット)は全部違う品種だそうですよ。
紛らわしいわー。
🇫🇷
フランス各地での暴動のニュースに、在フランスの友人達の安否が気遣われます。。。規模は縮小されたとは見ましたが、一刻も早く街の通常が戻りますように。