久し振りにマーブルベーグルを作ろう!
と思い立ったのですが。。。
トラブル続き。
まず、途中でスタンドミキサーが壊れて、手ゴネをせざるを得なくなり。。。
体力と時間消耗した〜
次にピンクの色付けで問題が。
最初ラズベリーパウダーを入れたのですが、固まってツブツブ状に。
ふるってから使用すべきだった?
色も出ないし、諦めて着色料を2滴入れました。
何とか出来上がり。
焼き色がつくので、見た目はフツーのベーグルですが、中身はちゃんと3色。
ほのかに抹茶が香ります。ラズベリーは。。。皆無。
湯だねを入れたので、生地はもっちり。
キッチンエイド、以前も同じようにネジが緩んでジェイちゃんが直してくれたのですが。。。
今回も直るかな??
サンタバーバラ旅行の続き。
空港からレンタカーで海岸沿いのおしゃれ通りへ。
でブランチ。
長蛇の列でしたが、3〜40分で中に入れました。
店内には美味しそうなペイストリーや可愛いグッズも。
あまりに美味しそうだったので、シナモンロール とストロベリークロワッサンも購入。
オヤツ用〜
オーダーしてお会計してからテーブルに着くシステムで、飲み物はテイクアウトカップで来ます。ブランチレストランのようなコーヒー飲み放題はなし。
上から
Lemon infused poppy seeds pancakes with Ginger blueberry sauce, whipped Greek yogurt and choice of meat and two eggs
エッグベネディクト、ハッシュブラウン添え。
ハーラフレンチトースト、目玉焼きとベーコン添え。
パンケーキもふわふわ美味でしたが、ホイップヨーグルトがエアリーで、グリークヨーグルトの重たさ一切ナシ。ずーっと食べていられる美味しさでした!
ブランチ後はビーチウォーク。
2月だったのに暖かくて、地元の人なのか観光客なのかすごい人。
お土産屋さん、レストラン、露店を見て回ってから、次の目的地へ。。。。。
テスラでゴ〜!