引き続きオレンジ酵母で、チェリーとグリーンレーズン、オレンジピールを混ぜ込んだカンパーニュを作りました。
焼き上がりの一枚。時間かかったんで、外が真っ暗!
ちょっと重たい内層。
ブランデーに漬けたドライフルーツだったので、水分過多で始終ベタついてたのよね。
成形しずらかった。。。
オレンジの香りは勿論、チェリーとグリーンレーズンの甘酸っぱさにクリームチーズが良く合うパンです。
久し振りにうかがった喜楽 さん。
実は1ヶ月前に予約してたのですが、お店の都合でしばらく休店になっちゃってたんですよね。
多分オミクロン関係でしょう。その間テイクアウトだけでした。
それでも食べたくて また予約入れ直してリベンジしました!
最初は生、炙りしめ鯖、ブリッコリーアンチョビ、魚のたたき。
吟醸確か獺祭、刺身盛り、和牛タタキ、コーン天ぷら
葱ハマ巻きだったかな?でシメ、と思ったら誰か薩摩芋クリームブリュレ頼んだ!
いつ来ても大満足!です。
だけど日本の居酒屋でこんな感じで食べたら。。。
もっと安いんだろーなー。。。。。
食べれないから考えるだけ無駄だけどさ。
アメリカのインフレ率、去年からおかしい!
ガソリンも以前の2倍!
まーこれはプーさんのせいだと思うけどさ。
元価格に戻るのだろうか???
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日本の地震のニュース、同僚のエルサルバドル人に聞いて知りました。
どうか被害が最小限ですみますように!