珈琲酵母でコーヒーマーブル食パン | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

今日は

せっかくなんで、コーヒー酵母でコーヒーのマーブル食パン。





最終発酵に2時間弱かけたのだけど、いつもより上がらず。

それと酸味が強くなってるのが気になるわー。ぼけー





ちっちゃ目だけど、ちゃんとふんわり焼けてるんだけどなぁ。
やっぱり酵母が弱いのか?

コーヒーの香りはよろしい。ラブ


コーヒー酵母液ってどんなのかな?と思ってちょびっと飲んでみたんですけど、酸味の強いアイスコーヒーって感じでした。
結構飲める。。。






食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン食パン


どうでも良い仕事の話〜。

この前職場のベーカリーで、「水難か?!」という位、続け様にミスしました。


まずガラス瓶に入ってた炭酸水を落とした。

次にアイスティー2個乗ってたお盆をひっくり返した。

2度あることは3度あります。えーん

トイレが壊れてた?流したら、逆流して来た!
休憩時間にトイレ掃除。。。。ショボーンショボーンショボーン
とほほ。


「あー、今日はミスばかりだわ!」と嘆いていたら、

「そんなあなたを見るの、好きよ。」

と同僚の1人に言われました。

びっくりびっくりびっくりびっくり 「なんて意地悪なの?!」

と思ったのですが、彼女曰く

いつも完璧に仕事をこなす私がミスしてると、人間味が出てていいよ、

って事らしいです。

褒めてるのかどうだか?キョロキョロ

私ってせっかちだし、雑だし、結構失敗してると思うけどな。
カモフラージュ?が上手いのか?


でも人は失敗からしか成長は出来ない、って言いますからねー。

何かやらかしても、自分を責めずに、次に生かせるよう、考える!ようにしてます。
自分には甘〜く、優しく!ウインク