せっかくなんで、コーヒー酵母でコーヒーのマーブル食パン。
最終発酵に2時間弱かけたのだけど、いつもより上がらず。
それと酸味が強くなってるのが気になるわー。
ちっちゃ目だけど、ちゃんとふんわり焼けてるんだけどなぁ。
やっぱり酵母が弱いのか?
コーヒーの香りはよろしい。
コーヒー酵母液ってどんなのかな?と思ってちょびっと飲んでみたんですけど、酸味の強いアイスコーヒーって感じでした。
結構飲める。。。
どうでも良い仕事の話〜。
この前職場のベーカリーで、「水難か?!」という位、続け様にミスしました。
まずガラス瓶に入ってた炭酸水を落とした。
次にアイスティー2個乗ってたお盆をひっくり返した。
2度あることは3度あります。
トイレが壊れてた?流したら、逆流して来た!
休憩時間にトイレ掃除。。。。
とほほ。
「あー、今日はミスばかりだわ!」と嘆いていたら、
「そんなあなたを見るの、好きよ。」
と同僚の1人に言われました。
「なんて意地悪なの?!」
と思ったのですが、彼女曰く
いつも完璧に仕事をこなす私がミスしてると、人間味が出てていいよ、
って事らしいです。
褒めてるのかどうだか?
私ってせっかちだし、雑だし、結構失敗してると思うけどな。
カモフラージュ?が上手いのか?
でも人は失敗からしか成長は出来ない、って言いますからねー。
何かやらかしても、自分を責めずに、次に生かせるよう、考える!ようにしてます。
自分には甘〜く、優しく!