杏酵母ふすまミニ食パン&アップルロール | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

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AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

杏酵母のふすま入りミニ食パン。
釜伸びしてムクムク、不恰好。チュー







この時期、暖かい所に置いて1次発酵は5時間ちょっと。

まだまだ元気な杏さんですが、ちょっと酸味が強く出てる感じ。

実はバターの代わりにマヨネーズを入れるレシピなので、そのせいかも。

ウチはマヨネーズって常備してなくて、使う時にその都度作ります。
と言っても、卵なしのなんちゃってバージョンなんだけど。。。。
使う分だけ作る、というのはできないから余ったものはパンに入れたりも。





翌日、レオのランチに。
ミニ食のわんぱく風サンド。

コレね。。。。めっちゃ小っちゃい!

14歳男子のランチ、これだけ、って。。。。
下手したらJKより、いやババラーの私より少ない!ガーン




レタス、人参ラペ、茹で卵、サラダチキン。


オンライン授業で座りっぱ、朝食も遅めだし、お腹空かないのかもね〜。ショボーン

せめて毎日1回は外に行ってくれるといいんだけど。。。。。



でもおやつはシッカリと食べてたわ。真顔




常備してる煮リンゴの売れ行きが悪いので、パンにしちゃった。

アップルシナモンロール。

リンゴをこれでもか、と入れたので中の方はジューシーな食感、
リンゴのせいで普段より長めに焼いたから、クラストはサクサク、で美味しかったです。デレデレ





私も1個ペロリでした。もぐもぐ
しかもランチはフツーに食べた。。。。あせる