遅ればせながら、
結婚15周年の宴。
どうして遅れたかというと。。。。
夫婦喧嘩してたからです。当日から。
2週間後に、何となくではありますが、やり直し。
と言っても、コロナでどこにも行けないし、お家でジェイが夕飯を作ってくれただけですけどね。
特別感を出したかったのでしょうか?
なんのだか分からないけど、キャビアを買って来てくれて市販のブリニ&サワークリームのアペタイザー。
ジェイは泡好きなんでプロセッコを買ってきました。
これね、ウチでいつも飲んでるフツーの安いボトル。
飲み物は特別感が全くしない。
もう一品はアンチョビの酢漬け?
パッケージになってたのを買って来たみたいです。
これ、酸っぱすぎないというか、しまりすぎてないというか、ちょうど良い漬かり具合で結構美味しいです。
小鰯のマリネは、ジェイにとって新婚旅行に行った南イタリアでの思い出の料理みたいです。
日本人にはなじみのある素材ですけどね。
でも確かに美味しかったわー。
アグリツーリズモのお宿の主さんが、(バツイチ子持ちのジョスゥエさん)
「今日は何が食べたい?」って毎日聞いてくれてディナーを作ってくれました。
ワインも彼の自家製でした。
また行きたいな。
おつまみ食べながら、レオに結婚パーティーの時のアルバムを見せていたジェイ。
当時お金なくって、いわゆる「結婚式」はしないで、友達や家族を呼んでのパーティーのみ。
あ、サンフランシスコ市庁舎でちゃんと誓いは立てましたけど。本当にシンプルでした。
結婚式しなかったのは後悔してないけど、あの時ちゃんとした写真1枚くらい撮っておけば良かったな、っていつも思います。
トルティーヤ作り。
メインはメキシカンです。
プロセッコ、キャビア、アンチョビ。。。。からのメキシコ料理!
大胆な組み合わせです。
チリやクミンとマリネされたチキンがスパイシーで中々美味しかったですよ。
有難う!御馳走様でした。
何とかこの先もいけそうですかね?
コロナ離婚って多いらしいですよー。
来年の今頃はどうなってるのかしら。。。。
パンデミックは収束していて欲しいですが。。。経済的にどうでしょうね。。。。