塩パン | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。



塩パンを作りました!!

衝撃の美味しさ!びっくりびっくりびっくり

今までパン屋さん(日本)で見かける度に、プレッツェルみたいな、しょっぱいだけのパンでしょ、って思ってたんだけど、全然違う!




食べるよね、焼き立て。。。もぐもぐ


これねー。焼いてる間にバター溶け出て来ちゃって、かなりmessy になっちゃうんだけど、そのおかげで、パンの底がバターまみれになって、クロワッサンみたいにサクサクになって、うまーい!!





 ワインにも合う。
チーズも、オリーブオイルも要らない。それだけで美味!

これは、暫く我が家で、塩パンブームが続きそうです。。。ニコニコ