食パン | mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

mikamuffin, leocupcake, and jaybagel

AmericaのCalifornia、Berkeleyに住む、ある食いしん坊な一家の日記。

紅茶酵母から、もう本当にサワードゥになっちゃった?
エライすっぱいパンができた。
!(´Д`;)

しかもレンガ? なんかドイツの重々しいぱんのような様相。。。。

{96FF6A19-ACD9-43A4-A5BD-51865B0DF420:01}

でもね、トーストすると結構モチモチ感でて、いいのだわ。この食感スキ。

{AA05772C-44D2-44F2-8171-C5B708E04BDC:01}

こっちは、イーストのホールウィートぱん。やっぱり軽い。。。ヤマ◯キとかの食パンみたい。。。かも。


サワードゥがチカラ不足で、発酵に限界があるのか?

今週末アッタカイみたいだし、また酵母仕込んでみるか。。。。