今日は今年1番の暑さでの東京でした。
なのに私、突然おでんが食べたくなりましたので、夕飯におでんを作りました。
プロの人(外食)が作った方が美味しいんですけどね。
でもたまには『家おでん

それにしても、なぜこんな暑い日に…と自分でも思いますが、我が家は真夏でも鍋を食べるので、この時期のおでんは全然ありです

というか、いつも訪問させていただいているブロガーさんの記事読んでた影響がで食べたくなったのです

さて味付けの方ですが、私は東京人なんですけど、何炊きとかないので、出汁に塩と醤油を少々入れた、なんだかわからない炊きとなっています。
そして、お鍋には写真の10倍くらいの量がを作ってしまいまして、完全に作りすぎました

なので、明日もまたいただきます。
きっと今日より味が染み込んでてくれるはず

iPhoneからの投稿